Андрей Петушкин - лучший защитник недели ВХЛ

shaiba_admin October 24, 2011
80
0
0
0

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной игровой недели в...

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной игровой недели в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги».

- лучшим голкипером признан Михаил Шукаев (1980) из «Дизеля», который на прошлой неделе провел два победных матча, причем в обоих отыграл «на ноль». Соответственно, вратарь пензенцев имеет абсолютные показатели в коэффициенте надежности и проценте отраженных бросков.

- лучшим защитником стал Андрей Петушкин (1981) из «Казцинк-Торпедо», на счету которого в двух встречах 3 (0+3) результативных балла при показателе полезности «+2». Стоит отметить, что представитель казахстанской команды становится лучшим защитником уже вторую неделю подряд. Прошлый раз лауреатом в этой номинации стал Евгений Штайгер.

- лучшим нападающим определен Никита Шестаков (1987) из «Спутника». Форвард тагильцев за три игры заработал 3 (3+0) результативных очка, причем, две шайбы стали для «Спутника» победными. Показатель полезности Шестакова - «+3».

- в номинации «Надежда Лиги» первенствовал Роман Коньков (1993) из ХК«Саров». 18-летний нападающий саровцев провел две встречи, в которых набрал 1 (1+0) результативный балл при показателе полезности «+2».

На первенство в номинации «Надежда лиги» претендуют хоккеисты, родившиеся не ранее 1 января 1991 года, и проведшие не более 20 игр в первом чемпионате ВХЛ.

Оцените пост

0