KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Спутник" - "Казцинк-Торпедо". Привет "лунатикам"!

В противостоянии нижнетагильского "Спутника" и "Казцинк-Торпедо", казалось бы, известно всё. Слишком уж мало неизвестных осталось во взаимоотношениях устькаменогорцев с "инопланетянами" Причём все известные составляющие говорят о безусловном превосходстве казахстанских посланников в ВХЛ над уральцами.

В частности, в прошлом сезоне "Казцинк-Торпедо" играло со "Спутником" четырежды, одержав при этом победы в трёх играх и уступив лишь в концовке регулярного чемпионата, когда команда выдала беспрецедентную для себя семиматчевую серию поражений. Причём что в прошлом году, что в нынешнем, первая встреча состоялась в Нижнем Тагиле. Тогда сильнее оказались хоккеисты «Казцинк-Торпедо», выигравшие без особых проблем со счётом 3:1.

Зато в последовавших двух домашних играх, которые были «спарены», усть-каменогорцам пришлось изрядно помучиться – тогда всё решили индивидуальные действия Сергея Елизарова, забросившего победную шайбу в первом же матче за торпедовцев и защитника Евгения Штайгера, который поразил ворота соперника мощнейшим броском едва ли не из средней зоны, что позволило переломить ситуацию, ведь к тому моменту «Казцинк-Торпедо» проигрывал 0:2.

В предстоящем же матче со «Спутником» у усть-каменогорцев шансов на победу куда больше, нежели у хозяев сразу по нескольким причинам. Причина первая: «Спутник» - «наш клиент», о чём говорит соотношение побед и поражений, достигнутое в прошлом сезоне. Причина вторая: в октябре нижнетагильская команда упорно чередует победы с поражениями. Если учитывать, что в матче 22 октября против «Ермака» «Спутник» одержал победу 3:2, то в игре против «Казцинк-Торпедо», по логике вещей, должно последовать поражение. Причина третья: уверенная игра самих торпедовцев, у которых процесс накопления очков в последнее время поставлен на конвейер – в последних пяти играх усть-каменогорцы набирали хотя бы одно очко.

Безусловно, стоит отметить игровые кондиции голкипера «Торпедо» Ивана Полошкова, который в ходе последних пяти игр свои статистические показатели значительно улучшил, войдя в десятку лучших голкиперов с 92,9% отражённых бросков. Причём в прошлом матче оборвалась его рекордная "сухая" серия из 136 минут подряд без пропущенных шайб.

Самым результативным «инопланетянином» в играх против «Казцинк-Торпедо» является Егор Рожков, который имеет в активе 4 (1+3) очка в четырёх играх с казахстанцами. Интеерсно, что очки в этих играх сумел заработать даже… голкипер «Спутника» Михаил Немолодышев, отличившийся голевой передачей.

Наиболее часто в играх со "Спутником" зарабатывали очки Андрей Трощинский и Евгений Гасников, которые имеют по две передачи и одной заброшенной шайбе. Однако, обоих нападающих сейчас в «Казцинк-Торпедо» нет. В их отсутствие лавры лучших борцов с единственным «инопланетным» клубом ВХЛ имеют… защитники Евгений Штайгер и, что ещё более невероятно, защитник-домосед Владислав Колесников – по 2 (1+1) очка.

Матчи со «Спутником» принесли «Казцинк-Торпедо» некоторые выдающиеся результаты, показанные в рамках ВХЛ. В частности, домашняя игра со «Спутником» 22 января 2010 года стала единственной, в которой сразу три гола забили защитники. Тогда отличились Штайгер, Колесников и Устюжанин. На счету последнего, кстати, и победная шайба в этом матче. Тогда же нападающий «Спутника» Виталий Жиляков забил четвёртый по быстроте гол в ворота «Казцинк-Торпедо». Тогда с момента начала матча прошло всего 1 минута и 18 секунд. Быстрее забивали только Андрей Петрунин из «Зауралья», Ремир Хайдаров из «Рубина» и Сергей Арекаев из «Молота-Прикамья».

Интересно, что в первом гостевой игре прошлого сезона 29 декабря 2010 года Иван Полошков начал одну из своих «сухих» серий, которая пока является шестой по продолжительности – 94 минуты и 37 секунд.

Таким образом, в Нижнем Тагиле, скорее всего, будет одержана победа с разницей в две шайбы, поскольку серьёзно в межсезонье «Спутник» качественно не усилился, зато подбор игроков в усть-каменогорском клубе стал на порядок более качественным. Другое дело, как то всё будет с дисциплиной, которая в этом сезоне изрядно хромает?

24 октября 2011, 0:00
0
0
226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter