KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Штайгер: "Берников так радовался, что клюшкой ударил"

По итогам прошедшей игровой недели Чемпионата ВХЛ игрок «Казцинк-Торпедо» Евгений Штайгер стал лучшим защитником лиги. В трех матчах он набрал 3 (0+3) результативных балла при показателе полезности «+4».

– Евгений, поздравляем с победой в номинации! Как оцениваете признание?

– Пришёл на тренировку, ребята сообщили мне эту новость. Сказали: "Неси лимонад". Спасибо лиге, что признали. Наверное, работал. Ну, и повезло немного.

– Несмотря на это, главный тренер, общаясь с прессой, не устает повторять, что ждёт от вас большего. Как сами оцениваете свою игру?

– Честно говоря, пока не все получается, как хотелось бы. И забивать охота, и помогать команде. Конечно, не так ярко играю, как в прошлом сезоне. Может, где-то слабину дал, не доработал. Но стараюсь! Будем работать – результат придёт.

news_images_shtaiger1.jpg

– За неделю команда провела три матча: с «Зауральем», ХК «Саров» и «Титаном». Какой соперник стал самым трудным?

– В ХК «Саров» ребята молодые. Я многих игроков знаю. Они настырные, любят поиграть в агрессивный хоккей. Сразу думал, что будет тяжело. Так и вышло – тяжелый матч получился.

– В этой встрече впервые в этом сезоне исход определили буллиты. В прошлом году вы неоднократно успешно исполняли послематчевые броски. С ХК «Саров» не было желания пробить буллит?

– Это решают тренеры. Конечно, если бы дали задание, бил бы.

– Ваш нынешний партнёр по звену – Андрей Петушкин. В прошлом сезоне вы оба по итогам «регулярки» вошли в пятёрку лучших защитников-снайперов лиги. Как вам играется вместе?

– Нормально. У нас живая конкуренция с Андреем. Это хорошо, что есть в команде такой защитник – есть к чему стремиться. Пытаемся побольше очков набрать, опередить друг друга. Конкуренция – это нормально.

news_images_shtaiger2.jpg

– А общей работе она не мешает?

– Нет, ни в коем случае.

– Взаимопонимание на льду с партнёром достигнуто?

– Находим его. Нужно улучшить игру в обороне, не только в атаке.

– Почему команде, на ваш взгляд, так тяжело далось начало сезона, и что случилось в поединке с «Титаном», когда так преобразилась игра «Казцинк-Торпедо»?

– Думаю, сыграл роль психологический момент. Мы немного неудачно стартовали, упали в яму. Тренеры потихоньку нас выводят из этого состояния. Думаю, следующие игры будут более качественными. В матче с «Титаном», наверное, поверили в себя. Забили один гол, другой, и передачи уже начали проходить, вбросы, выбросы – всё начало получаться.

– Как думаете, задача, поставленная перед командой – быть в тройке лидеров – осуществима?

– Думаю, мы и будем там. Я просто уверен. У нас собрался отличный коллектив – все поигравшие, опытные ребята. Мне кажется, ещё и в КХЛ бы многие пригодились. –

- Что за синяк под глазом?

– Праздновали, когда забили гол. И Берников так радовался, что клюшкой ударил…

20 октября 2011, 0:00
0
0
355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter