Лидеры те же, интриги больше

shaiba_admin 2011 M10 18
177
0
0
0

Чемпионат Казахстана набрал обороты, практически все команды сыграли друг с другом. В связи с этим мы решили провести промежуточные итоги первенства. Следует отметить, что с самых первых матчей...

Чемпионат Казахстана набрал обороты, практически все команды сыграли друг с другом. В связи с этим мы решили провести промежуточные итоги первенства. Следует отметить, что с самых первых матчей болельщики могли наблюдать зрелищный хоккей, а так называемых осенних матчей было очень мало, похвастать в этом компоненте мог разве что «Арлан», который и получает от нас звание осенняя команда. Также клуб из Кокшетау явил нам первую отставку сезона, вместо Дмитрия Бондарева рулевым синегорцев стал Леонид Береснев, такое изменение пошло волкам на пользу и сейчас «Арлан» превращается в грозную силу. Еще одним немаловажным фактом для клуба является состав, который у волков по именам приличный, но все-таки слишком много перемен по ходу сезона, что не идет команде на пользу и отражается на результате.

Новичок высшей лиги «Астана» до сих пор является командой-загадкой для специалистов, болельщиков и самих хоккеистов. Соперничать на равных с лидерами столичным хоккеистам пока не под силу, однако отобрать очки у того же «Арлана» или «Горняка» не выглядит для «Астаны» нереальным делом. Нельзя не отметить, что селекция в клубе ведется неплохая, и если Владимиру Беляеву удастся грамотно руководить игроками, то со временем «Астана» вполне может рассчитывать на высокий результат, а пока что столичный клуб получает от нас звание команда-загадка.

news_3064_2.jpg

Вот уж кому действительно удалось сплотить вокруг себя команду, так это Вячеславу Белану. Под его руководством «Арыстан» завоевал кубок Казахстана и чемпионат начал очень прилично. Но есть одно но, которое сейчас мешает команде из Темиртау, на данном этапе львы играют нестабильно. Все помнят ту звонкую оплеуху в матче с аутсайдером первенства Казцинк-Торпедо-2, когда металлурги уступили в серии буллитов. Зато потом уверенно разобрались в Павлодаре с «Иртышом», одним из лидеров чемпионата. Таких примеров хватало, когда «Арыстан» чередовал удачные матчи с провальными. Если подопечные Белана сумеют наладить стабильность в результате, то мы вправе ожидать от «Арыстана» самых серьезных результатов. А пока ее нет львы получают от нас звание команда-нестабильность, но с пометкой что команда «Арыстан» очень хороша.

news_3064_3.jpg

Одной из команд, которая на данный момент находится выше клуба из Темиртау, является «Алматы». Прошлый сезон для подопечных Высоцкого оказался ознакомительным, а когда команда не попала в плей-офф, в южной столице не отчаялись и решили, что для достижения хорошего результата необходимо укреплять состав. В «Алматы» появилось множество игроков, способных улучшить игру команды. При этом множество игроков из прошлогоднего состава остались в клубе. Высоцкий грамотно провел предсезонную подготовку, что и сказалось на результате. Сейчас «Алматы» занимает четвертую строчку в таблице и выглядит весьма серьезной командой, поэтому «Алматы» получает звание команда-прогресс.

news_3064_4.jpg

Если в клуб из южной столицы прогрессирует, то рудненский «Горняк», увы, сдает свои позиции. Команду из Рудного в межсезонье покинуло много ведущих игроков. К сожалению, достойной замены ушедшим игрокам не нашлось, руководство «Горняка» вместо тех опытных игроков, которые перешли в другие клубы, стало зазывать в свои ряды молодых ребят из «Казцинк-Торпедо-2». Еще совсем молодые ребята пока только осваиваются во взрослой команде, а пока они это делают, «Горняк» обосновался на восьмой строчке. Однако все ли так безнадежно в Рудном? Кажется нет, команда у «Горняка» молодая, которая несомненно будет прибавлять, но на это нужно время, если болельщики и руководство клуба намерено ждать, то они могут дождаться, и Горняк снова будет в числе тех команд, которые способны потрепать нервы любому сопернику. Но сейчас клуб из Рудного получает от нас звание команда-регресс.

news_3064_5.jpg

Два фарм-клуба нашего чемпионата «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2» замыкают турнирную таблицу. Таких результатов следовало ожидать, так как множество игроков обеих клубов с нынешнего сезона выступают в составе «Снежных барсов» клуба МХЛ. Однако парни из клубов-аутсайдеров получают столь необходимый опыт и с каждым матчем крепчают, кто-то привлекает своей игрой и оказывается во взрослом клубе, кто-то может оказаться в МХЛ. Стимул у ребят есть, потенциал тоже, главное его реализовать. На данный момент оба клуба получают звание клуб-трамплин.

news_3064_6.jpg

Вот мы и добрались до клубов-лидеров нашего чемпионата. Все три команды уверенно держат марку зубров первенства. На третьей строчке расположился павлодарский «Иртыш». Свои чемпионские амбиции подопечные Сагымбаева не скрывают, поэтому за выступлениями чаек пристальное внимание. Играют павлодарцы в этом сезоне очень ярко, радуя болельщиков обилием заброшенных шайб. Этому способствует состав «Иртыша», помимо того, что игроки павлодарского клуба приличного уровня, так еще и у наставника чаек есть возможность варьировать состав. Как в дальнейшем будет смотреться «Иртыш» пока не ясно, но то, что в Павлодаре рассчитывают на золотые медали, это факт. Кстати из большой тройки нашего первенства чемпионом не становился только лишь клуб с берегов Иртыша. По этим причинам мы дадим павлодарцам звание амбиции чемпионата.

news_3064_7.jpg

«Сарыарка» после достаточно непонятной летней подготовки и нелогичного отстранения с поста главного тренера Сергея Войкина, казалось, может отскочить от борьбы за чемпионство. Не тут то было!» Сарыарка «уверенно взяла старт в чемпионате и еще раз доказывает, что является одной из самых стабильных команд. Желто-синие уже приучили своих поклонников к победам, так что другого выхода, кроме как побеждать, у карагандинцев не остается. Хоккеисты Сарыарки всячески стараются это делать, и стоит отметить, что пока получается весьма неплохо. Спадов в игре команды пока не наблюдается, следовательно, «Сарыарка» - клуб-стабильность лиги.

news_3064_9.jpg

Чемпион прошлого первенства «Бейбарыс» на данном этапе самая надежная команда. Батыры забросили больше всех шайб, при этом пропустив меньше всех команд лиги. На каждый поединок хоккеисты из Атырау выходят как на последний бой, а все потому, что на первом месте в команде дисциплина, привитая Александром Истоминым. Сейчас большинство своих игр Бейбарыс выигрывает за счет дисциплины. Если и дальше так пойдет, то в Атырау вполне могут рассчитывать на второй подряд успех в чемпионате. Думаю, вы согласитесь с нами, если мы назовем «Бейбарыс» командой-дисциплиной.

news_3064_8.jpg

Вот таким выдалось начало чемпионата, ни один клуб просто так очки отдавать не намерен, много борьбы и, самое главное, практически все клубы имеют амбиции, как, например, «Бейбарыс» и «Сарыарка», «Иртыш» намерены выигрывать здесь и сейчас, для этих клубов другой результат, кроме как чемпионство, будет считаться неудовлетворительным. Другие команды, такие как: «Арлан», «Астана» , «Арыстан» , «Алматы» имеют неплохие перспективы и уже к следующему сезону могут побороться за чемпионство, хотя этого права и в этом году у них никто не отбирает. Также неплохим видится будущее Горняка, но только в том случае, если там будут успешно работать с молодежью. Интриг в высшей лиги чемпионата Казахстана хватает, так что приходите на хоккей, болейте за свою любимую команду, и вы получите массу положительных эмоций! А Шайба.kz вам это гарантирует!

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

0