Милош Ржига: "Артюхин вместо хоккея должен ждать и готовиться к драке"

shaiba_admin 2011 M10 18
81
0
0
0

Главный тренер "СКА" Милош Ржига об игре в Санкт-Петербурге, о бое Артюхина и Грэттона и о хоккейных драках в целом. — Сегодня мы не были настроены на игру. Первый период отыграли очень плохо. Вторым...

Главный тренер "СКА" Милош Ржига об игре в Санкт-Петербурге, о бое Артюхина и Грэттона и о хоккейных драках в целом.

— Сегодня мы не были настроены на игру. Первый период отыграли очень плохо. Вторым периодом я доволен. Ребята начали двигаться, начали бороться, заиграли в тот хоккей, в какой мы хотели играть с самого начала. В третьем периоде опять чуть-чуть уступили. Мы прекрасно знали, что против нас будет играть сильный соперник, который хорошо играет на контратаках, там много хороших исполнителей. Мы серьезно готовились к этому матчу, но могу только сожалеть, что в первом периоде сыграли так неудачно.

— Иржи Новотны что-то пытался вам сказать, когда проезжал мимо скамейки СКА, после драки с Афиногеновым. Что конкретно он вам сказал?

— Хотел что-то сказать, но я его не понял.

— Артюхина и руководство клуба, и генеральный менеджмент, и тренерский штаб воспринимают не как тафгая, а как хоккеиста. В связи с этим нет проблем, что его постоянно все хоккеисты, которые были приобретены соперниками исключительно ради драк, стараются спровоцировать на кулачный поединок? Такие как Грэттон, Веро, такие как в "Витязе".

— Я уже говорил на эту тему. Я за то, чтобы таких людей не было в лиге. Это стыдно. Я звоню в Чехию — там все смеются. Артюхину запрещено драться. Но когда на него кто-то идет, а это происходит каждый матч, какой-то канадец, или откуда еще игрок, Артюхин вместо хоккея должен ждать и готовиться к драке. Хоккей – это красивая игра, в которой таким вещам не место. Эта игра ради драки – это игра на одну смену. Извините, я этого не понимаю. Да, бывают моменты, когда запредельные эмоции, напряжение, игроки встречаются, происходит столкновение. Но это… Это ведь делается специально. (Пауза). Это не хоккейные вещи.

— Артюхин пропустит следующий матч?

— Я думаю больше. У него уже были драки. Это получается рецидив.

— Из-за чего в конце игры дисциплинарный штраф получил Афиногенов?

— Я так понимаю, что нас каждая команда хочет поддеть, вывести из психологического равновесия. Не имею в виду исключительно команду соперника. Но игроки срываются. Тем не менее, мы не должны так реагировать. Мы должны терпеть.

— "Барыс" — самая сильная команда из тех, на данный момент, с кем приходилось играть в Ледовом?

— Каждая команда играет по-своему. И каждая игра отличается от другой. Соперник серьезно готовился к игре. У них отличные хоккеисты, которые умеют создавать моменты и забивать голы. Но я не могу сравнивать соперников. Каждая команда сильна.

— Первый период и неудачная игра в нем обусловлены исключительно недонастроем или есть усталость? Все-таки третий матч через день.

— Это исключительно недонастрой. Про усталость я даже слышать не хочу. Начало сезона. Этого просто не может быть.

— Увидим ли мы еще в воротах Якуба Штепанека?

— Я уверен.

Оцените пост

0