KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Хомутов: "Мы играли против очень сильной команды"

Главный тренер "Барыса" Андрей Хомутов об игре в Санкт-Петербурге, о бое Артюхина и Грэттона и о хоккейных драках в целом.

— Поздравляю команду соперника с победой. Я считаю, что это была красивая игра. В концовке все мог решить один гол. Соперник пробил буллиты лучше нас, поэтому еще раз поздравляю их с победой.

— Не обидно было упустить победу, ведя в счете в две шайбы?

— Мы играли против очень сильной команды. Понимали, что будет очень тяжелый матч, СКА очень здорово играет дома. Конечно, повели в счете, но и у СКА тоже было много моментов, наш вратарь много выручал. Конечно, при счете 1:3 мы пропустили обидный гол, когда не выбросили шайбу из зоны, получили выход два в одного и нашу оборону разорвали. Потом пропустили "гол в раздевалку". Не смогли дотерпеть, доиграть с полной концентрацией. Но тем не менее я доволен, что ребята всю игру старались, бились, выполняли задание. Мы довольны тем очком, которое увозим из Санкт-Петербурга.

— Что не позволило команде довести матч до победы?

— Вы сами видели. Первый и второй гол мы привезли сами себе. Я думаю, что это нехватка концентрации. В каких-то моментах можно было сыграть попроще. Хотели убежать вчетвером в атаку – получили гол в свои ворота. Думаю, что главное – это нехватка концентрации. Хоккей такая игра, в которой нельзя терять концентрацию ни на секунду.

— Вопрос к вам больше не как к главному тренеру "Барыса", а как к бывшему игроку сборной СССР. Вот эти драки в начале матча, абсолютно без причины, насколько это вообще честно, и насколько это красит хоккей?

— Какие?

— Какая драка была между Артюхиным и Джошуа Грэттоном? Если он такой принципиальный, вышел бы еще раз и еще раз побился…

— Кто?

— Джошуа Грэттон.

— С кем он должен биться?

— В этом и вопрос. Зачем было на третьей минуте затевать драку?

— Ну и что? Что случилось то?

— Это честно? Это украшает хоккей?

— Я думаю, что этот бой был честным. Что там такого было? Я считаю, второй бой был нечестным (драка Афиногенова с Новотны, — прим. Чемпионат.com). Когда при судье игрок соперника (тут главный тренер "Барыса" повышает голос, переходя почти на крик) бьет в шею нашему игроку, Иржи Новотны, который так никогда никого не трогал и никогда не дрался. Вот это нечестно. И когда он его догоняет и бьет его в спину при судье – это тоже нечестно, и при этом судья не дает удаление и только после этого начинается драка. Так что смотрите на эпизод объективно. А если идет драка один на один в углу площадки… Я не видел из-за чего они подрались, но это была драка один на один, там никто не мешал.

19 октября 2011, 0:00
0
0
201

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter