KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Финский "сухарик"

Ещё вчера в состав МХК «Спартак» вернулись выздоровевшие Васильев и Батрак, а сегодня у спартаковцев добавился, вернувшийся с сибирского 3-матчевого выезда Медведев, а также дебютировал за МХК новичок ХК «Спартак» Денежкин, который до этого тренировался с «главным» «Спартаком» и в последнее время перестал попадать в заявку на игры «основы». Состав нападения красно-белых, скажем откровенно, сегодня выглядел весьма внушительно, и болельщики были вправе ожидать от спартаковцев яркой, атакующей игры. Но с самого начала всё пошло не так как хотелось. В составе гостей тоже произошли изменения, и самое главное: тренеры «Снежных барсов» решили рискнуть и доверить место в воротах не одному из самых надёжных вратарей лиги Полуэктову а финскому легионеру Колппанену.

Сценарий матча напомнил вчерашний. Территориальное преимущество было у спартаковцев, но в обороне «барсы» действовали без ошибок. А на 8-ой минуте (опять эта 8-ая минута!) несильный бросок Игнатенко низом от синей линии застал врасплох Назарова и вчерашний сюжет стал повторяться на все 100%. Но не повторился. Прошла половина периода, натиск красно-белых постепенно угас. В атаке ничего опасного так и не получилось. Игроки первой, ударной по замыслу тренеров «Спартака», тройки нападения Денежкин, Батрак и Медведев действовали разрозненно, злоупотребляя индивидуальными действиями, и защите астанинцев не составило особого труда её нейтрализовать. Тройку Шкенина, которая вчера, по сути, и решила исход матча в пользу красно-белых, гости тоже умело притормозили, не давая играть вблизи своего «пятачка».

По ходу матча требовались какие-то коррективы, но внести их тренеры «Спартака», к сожалению, так и не успели. Слишком уж стремительно стали развиваться события. Причём, не в пользу хозяев. В одной из редких контратак на 11-ой минуте «Снежные барсы» забросили вторую шайбу. Точный бросок Рахманова в «девятку» достиг цели. Показалось, что и в этой ситуации молодой спартаковский вратарь сыграл неуверенно, и тренеры МХК «Спартак» дали возможность дебютировать в составе команды Юрию Батурину. Однако и Батурину побыть «сухим» суждено было не очень долго. Прошло всего 23 секунды, и в воротах красно-белых побывала третья шайба. Ещё через минуту счёт мог вырасти до неприличного, но нападающий гостей не попал с метра в пустые ворота. Спартаковцы по инерции продолжали атаковать, но как-то вяло, без бросков, а гости играли предельно собранно и чётко знали, чего они хотят добиться. В конце периода у спартаковцев появился-таки шанс забросить хотя бы одну ответную шайбу, но «большинство» подопечные Олега Браташа разыграли неудачно. За 9 секунд до перерыва у «барсов» последовало ещё одно удаление и показалось, что вот как раз, после перерыва, со свежими силами спартаковцы выйдут, забьют и «вернутся в игру».

Увы… Даже получив численное преимущество в 2 игрока в начале второго периода красно-белые ничего не смогли поделать с самоотверженно играющей обороной астанинцев. Почему-то уже в эти минуты подумалось, что фору в 3 шайбы хозяева сегодня не отыграют. Да и игра, в отличие от первого периода уже проходила не только на половине поля гостей. Скорее даже наоборот. И, как следствие, за 6 минут до второго перерыва в воротах красно-белых побывала четвёртая шайба.

По тому, как начали третий период хозяева площадки, стало ясно, что игроки уже и сами разуверились в том, что матч можно вытащить. Вопрос теперь стоял только так: «размочат» ли финского вратаря нападающие МХК «Спартак», или впервые в сезоне атака красно-белых сыграет «на ноль»? Оказалось, последнее. А «Снежные барсы», уже полностью контролируя ситуацию, продолжали увеличивать счёт. На 57-ой минуте, воспользовавшись удалением Пешехонова, гости забросили пятую шайбу. Всё когда-нибудь происходит впервые. Сегодня МХК «Спартак» впервые проиграл на своей площадке, и впервые - не забросив ни одной шайбы.

МХК Спартак (Москва) - "Снежные Барсы" (Астана) 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

0:1 - Игнатенко - 7:06
0:2 - Рахманов (Кенбаев) - 10:04
0:3 - Баубеков (Толепберген) - 10:27
0:4 - Анциферов (Астафьев, Бурделёв) - 34:00
0:5 - Бессонов (Мамбеталиев). В большинстве - 56:22

Вратири: Назаров (10:04 - Батурин) - Колппанен

Штраф: 10 - 10

МХК «Спартак»: Назаров (Батурин 10:04-60:00) – Денежкин – Батрак – Медведев – Земчёнок – Титов; Пуголовкин – Шкенин – Крутиков – Сорокин – Паленга; Приступлюк – Пешехонов – Шутов – Ермаков – Желдаков; Голиков – Субботин – Хацей – Кулик - Васильев.

«Снежные Барсы»: Колппанен (Полуэктов) – Попович – Бельгибаев – Полянский – Гребенщиков – Ивашин; Мамбеталиев – Анциферов – Бурделёв – Астафьев – Бессонов; Тлеубаев – Кенбаев – Рахманов – Грачёв – Грищенко; Толепберген – Игнатенко – Баубеков – Матвеев – Каиров.

16 октября 2011, 0:00
0
0
87

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter