KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Снежные Барсы" уступили МХК "Спартак"

"Снежные Барсы" уступили в гостевом матче против московского МХК "Спартак". Единственную шайбу в составе казахстанской команды забросил Артём Бурделёв.

Результаты предыдущих игр «Снежных барсов» говорили о том, что пропускать шайбу первыми с этой командой смерти подобно, потому что забить астанинцам в этом случае становится очень сложно. Глухая оборона, этакий прообраз тольяттинской «Лады» времён П.И.Воробьёва. К сожалению, спартаковцы, владея подавляющим территориальным преимуществом, всё-таки умудрились ошибиться в безобидной ситуации за своими воротами на 8-ой минуте, позволив Бурделёву спокойно выехать на «пятак» и положить шайбу в пустой угол.

Игра пошла по плану гостей, которые с этого момента даже не думали об атаке, редко переходили центр поля, но при этом в своей зоне действовали настолько грамотно, что у красно-белых в оставшиеся 12 минут периода не было ни малейшего шанса забросить шайбу. В перерыве тренерам «Спартака» надо было что-то менять, придумывать что-нибудь, чтобы взломать эшелонированную оборону гостей.

Второй период «барсы» начали чуть смелее в атаке, но и спартаковцы стали действовать в зоне гостей немного по-другому. Теперь при атаке один из нападающих красно-белых сразу же выезжал на «пятак» и ждал броска по воротам. Эта схема лучше всего работала у звена Шкенина и уже на 6-ой минуте Крутикову, после броска капитана удалось добить шайбу в ворота Полуэктова. В следующей своей смене это же звено отличилось ещё раз. Теперь сам Крутиков заложил вираж с правого края, но вратаря не переиграл, но вовремя подоспевший Пуголовкин с острейшего угла добил-таки шайбу в ворота. «Спартак» повёл в счёте, и теперь гостям предстояло вкусить все прелести игры «по счёту», в которую они играли сами весь первый период.

Надо отдать «Снежным барсам» должное, инициативу они перехватили. К тому же спартаковцы вместо того, чтобы сыграть попроще, стали плести какие –то сложные комбинации, да ещё в своей зоне и вскоре поплатились за это. Нападающий астанинцев перехватил шайбу у синей линии, вошёл в зону и кистевым броском попал в крестовину ворот Назарова. Шайба упала за спиной спартаковского вратаря, и гости вскинули вверх клюшки. Гол!? Во всяком случае, именно так показалось с трибун. Но главный судья проявил принципиальность и поехал смотреть видеоповтор. После недолгих размышлений, он развёл руки в стороны. Шайба линию не пересекла. Заканчивался период во взаимных атаках, но ближе к цели были всё-таки спартаковцы.

Третий период, вопреки ожиданиям, хозяева начали активней, и игра в основном проходила в зоне «Снежных барсов» Однако до явных угроз воротам дело не доходило. Был, правда, на 51-ой минуте отличный момент у Крутикова, но он не попал в ворота. Постепенно спартаковцы сбавили темп и стали охранять своё минимальное преимущество в счёте. Гости, естественно не горели желанием проигрывать и старались использовать для атаки любую возможность, тем более, что в обороне МХК «Спартак» был не безгрешен. За 3 минуты до финальной сирены на чужой синей линии ошибся нападающий красно-белых и "организовал" опаснейшую атаку "барсов", которая закончилась выстрелом в штангу ворот Назарова. Скажем откровенно, в этом моменте гости «простили» спартаковцев. А за минуту и 25 секунд до конца периода судьи первый раз в матче удалили игрока "Спартака", дав астанинцам ещё один шанс.

Но спартаковцы больше не захотели уповать на удачу, и как только вратарь «Снежных барсов» покинул ворота, а на площадку вышел шестой полевой игрок, Пешехонов с Шутовым организовали быстрый прорыв, и последний спокойно закатил третью шайбу, поставив точку в этом матче.

МХК Спартак (Москва) - "Снежные Барсы" (Астана) 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

0:1 - Бурделёв (Попович). В равенстве - 07:51
1:1 - Крутиков (Шкенин). В равенстве - 25:11
2:1 - Пуголовкин (Крутиков). В равенстве - 29:26
3:1 - Шутов (Пешехонов). В меньшинстве, в пустые ворота - 59:19

В воротах: Назаров - Полуэктов

15 октября 2011, 0:00
0
0
133

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.
форма опроса для uCoz скрипт

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter