KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Кирилл Кицын: "Уровень Чемпионата Казахстана довольно высокий"

Корреспондент сайта "Шайба.kz" Алессандро Серен Россо пообщался с нападающим команды "Казцинк-Торпедо-2" Кириллом Кицыным.

- Кирилл, ты уже сыграл 12 матчей за "Казцинк-Торпедо-2", как тебе играется за эту команду?

- Главное для меня – доверие тренера, игровое время. И то, и другое, слава Богу, на данный момент у меня есть. Я очень дорожу этим. Считаю, что ещё не показал всего того, что умею. Должен и могу играть лучше.

- Главный тренер «Казцинк-Торпедо-2» Сергей Старыгин был главным тренером юниорской cборной Казахстана в 2006-м году…

- Да, именно Сергей Васильевич и пригласил меня тогда в сборную на Чемпионат Мира, за что ему очень благодарен, это был мой первый международный опыт.

- Ты выходишь на лед в роли капитана команды. Чувствуется ответственность? Не мешает ли тебе эта ответственность играть лучше?

- Ответственность ощущается, но, думаю, она мне не мешает. Приятно, что ребята доверили мне капитанскую повязку. Стараюсь оправдывать их доверие и делать всё, что входит в мои обязанности.

- Кирилл, ты за 12 игр ты набрал 10 очков. Сейчас ты лучший бомбардир в команде. Ставишь цель, набрать как можно больше очков?

- Главная цель – быть полезным команде, вносить вклад в командные действия. Не спорю, всегда приятно делать это результативными баллами, но это не главное. Да, как нападающий, я обязан забивать, отдавать результативные передачи. Но есть еще и тренерская установка, которую нужно выполнять, и если надо строго сыграть в обороне или выполнить «черновую» работу для достижения командного результата в ущерб личной статистике – ничего страшного.

- Это твой первый сезон в ОЧРК. Как тебе уровень хоккея? Не жалеешь, что играешь в Казахстане?

- Уровень довольно высокий. Здесь много игроков, поигравших в российской Суперлиге, КХЛ, ВХЛ, различных сборных. И я не жалею о том, что играю здесь.

- Какую арену в Казахстане ты считаешь лучшей?

- Я еще не на всех аренах в Казахстане побывал. Самая комфортная раздевалка, лично для меня, в нашем усть-Каменогорском Дворце Спорта. Хороший уютный дворец в Темиртау, только табло старое (улыбается).

- Прошлый сезон ты провел в Америке. Пошел ли этот сезон тебе на пользу? В чем ты добавил, поиграв в Америке?

- Думаю, прошлый сезон пошёл мне на пользу. В Америке более силовой хоккей, площадки меньше. Думаю, прибавил в игре на пятачке, в силовой борьбе. Хотя не считаю, что владею этими элементами в идеале. Просто прогресс, лично я, ощутил именно в этих элементах. Стал больше бросать по воротам. А вот силовые приёмы применяю здесь намного реже, так как опасаюсь оставить команду в меньшинстве. Повторюсь, не знаю, как расценит арбитр тот или иной момент.

- Удалось тебе пообщаться с главным тренером Казцинк-Торпедо, Олегом Болякиным? Не приглашали тебя сыграть за основу?

- С Олегом Владимировичем видимся во Дворце спорта, здороваемся. Но бесед не было. В первую команду не приглашали.

- Ты уже играл под руководством Олега Болякина за сборную Казахстана на МЧМ, знаком с тренером не понаслышке. Какую роль тогда в cборной ты выполнял?

- Я играл тогда в 3-4 составе. Как и во всех командах, в первую очередь, нужно было не пропустить, строго сыграть в обороне.

- Знаком ли ты с главным тренером cборной Казахстана, Андреем Валентиновичем Хомутовым?

- Нет. Много слышал о нём, но не знаком.

- Если пригласят на сборы - поедешь?

- Если пригласят – естественно! Но для этого нужно очень много и упорно работать, трудиться, что-то показать на клубном уровне.

- Кирилл, на предсезонке ты был в ХК Рязань, почему не удалось закрепиться?

- Не хотелось бы вспоминать эту историю. Нас собрали, сказали, что льда нет, доказывайте на земле. В основном бегали кроссы, играли в регби и футбол. Так продолжалось ровно неделю. А потом мы поехали и впервые встали на лёд в Клину, в товарищеском матче с командой ВХЛ «Титан». На следующий день назвали список тех, кто остается, меня в этом списке не было. Никто ничего не объяснял. С главным тренером ни разу не говорил.

- Еще рано говорить, но есть ли мысли остаться играть в ОЧРК и на следующий сезон?

- Действительно, ещё рано говорить. Очень не люблю прогнозы.

- У тебя получится следить за играми родного «Металлурга» где сейчас играет твой брат Максим?

- Только по интернету. И то, только видео-отчёты получается смотреть.

- И последний вопрос. Твой отец бывший хоккеист, талантливый защитник - Алексей Кицын, в составе юношеской сборной СССР завоевал звание чемпиона Европы. Где он сейчас? Чем занимается?

- Тренирует команду «Металлург-95» в родном Новокузнецке.

Автор: Алессандро Серен Россо.

15 октября 2011, 0:00
0
0
132

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter