KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юрий Михайлис: "Молодым хоккеистам лучше выступать в Чемпионате Казахстана, чем в МХЛ"

Главный тренер "Барыс-2" Юрий Михайлис прокомментировал второй матч с командой "Алматы", а также рассказал о преимуществах Чемпионата Казахстана перед МХЛ для молодых игроков, делающих первые шаги во взрослом хоккее.

- Как для вашей команды сложилась вторая игра?

- У нас пошли первые очки. Ребята настроились сегодня на игру, дали бой соперникам. Команда "Алматы" - очень хорошая, сбалансированная, хороший подбор игроков, что в защите, что в нападении. Сегодня у нас было желание выиграть этот матч. Да, в овертайме, может, везения было больше у команды "Алматы". Но мы выходили сегодня только на победу, к ребятам претензий нет, все очень здорово отыграли.

- В этом году подключились ребята 1995 года рождения, в том числе и Никита Михайлис. Он небольшого роста, не теряется на поле?

- Конечно, ему тяжело физически бороться с очень большими и габаритными хоккеистами. Но старается в борьбу не лезть, в передачу поиграть, уйти от единоборств. У нас в чемпионате играют хорошие возрастные игроки, которые понимают, что бить молодёжь глупо. Стараются играть аккуратно, но бывают иногда какие-то удары, но это хоккей.

- Вы, как тренер, как считаете, где лучше играть молодым игрокам: в Чемпионате Казахстана или МХЛ?

- Мне в Караганде задавали такой же вопрос. Я ещё раз повторюсь, здесь у нас играют взрослые мужики, у которых тоже есть дети, и они смотрят перед тем как ударить кого-то, молодому парню в 16 лет можно такую травму нанести. А в МХЛ там не смотрят, там идёт рубка: за место в составе, за очки. Там не смотрят маленький ты или нет, 16 тебе лет или 18. А здесь взрослые мужики соображают, потому что у них у самих дети.

- ... то есть, им лучше играть в Чемпионате Казахстана?

- Да, я считаю им лучше играть в Чемпионате Казахстана. В этом году мы заявили 95-ый год, хотя можно было их заявить и в МХЛ. Но я считаю, пусть лучше они здесь играют, в этой лиге. А потом, может, через два года, они могут выступать в МХЛ.

- А составы "Снежных Барсов" и "Барыс-2" как тесно между собой перетасовываете?

- У нас человек 6-7 туда-сюда ходит. Все остальные играют за нас.

- Очень много надежд возлагали на команду "Казахмыс-95". Как ребята чувствуют себя во взрослом хоккее?

- У нас из этой команды 9 человек, из них 7 поедут играть за молодёжную сборную Казахстана на Чемпионат мира в Венгрию. И мы надеемся и планируем, что ребята из "Казахмыс-95" со временем попадут в первую команду "Барыса". Конечно, не все, может, попадут, но некоторые в Алматы будут играть, допустим.

- Сайт "Шайба.kz" читаете?

- Да, конечно.

- Спасибо за интервью, удачи молодёжи в этом сезоне.

8 октября 2011, 0:00
0
0
216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter