KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 6 по 8 октября

Чемпионат Казахстана набирает обороты. По традиции турнирную таблицу возглавляют сильнейшие клуба чемпионата - "Бейбарыс" и "Сарыарка". Павлодарский "Иртыш" с не менее слабым составом пока отстаёт от пары лидеров на несколько очков.

Прошлогодний аутсайдер из южной столицы показал, что готов биться за место в лучшей тройке. С переменным успехом проводят свои матчи "Арыстан" и "Астана". Чуть выше двух фарм-клубов расположились "Горняк" и "Арлан". Изменится ли в ближайшие три дня ситуация в турнирной таблице, читайте в нашем следующем обзоре матчей Чемпионата Казахстана с 6 по 8 октября.

«Горняк» - «Арлан»

В Рудном лицом к лицу сойдутся седьмая и восьмая команды чемпионата. Оба клуба стартовали в чемпионате из рук вон плохо. Поэтому потеря очков в этих матчах может серьезно расстроить болельщиков, как одних, так и других. Для «Арлана» эти игры будут особенными, так как в этих матчах будет дебютировать новый наставник синегорцев Леонид Береснев. Всем известно, как приход нового тренера мотивирует хоккеистов, да и сами игроки «Арлана» не прочь начать побеждать именно с этого тура.

В «Горняке» же никаких перемен, кроме отчисления из команды Владимира Абрамочкина нет. Дополнительным стимулом станут, конечно же, преданные болельщики клуба и домашний лед. Хоккеисты-хозяева также очень настроены на победу, поэтому можно смело заявлять: «Будет битва!».

Прогнозировать такого рода матчи, как правило, тяжело, но все же мы рискнем: если смотреть на составы клубов-соперников, то у «Арлана» фамилии игроков выглядят предпочтительнее, однако в хоккей играют не имена, а люди. Поставим на гостей, но с пометкой, что борьбы здесь будет достаточно и все может решиться в овертайме или даже в серии буллитов. Болельщикам такие матчи смотреть одно удовольствие.

«Бейбарыс» - «Астана»

Сможет ли «Астана» обыграть самый стабильный клуб на данном этапе в ОЧРК? В этом туре, по нашему мнению, это вопрос номер один. На данный момент "Бейбарыс", пожалуй, самый яркий представитель нашего чемпионата, который вроде и играет замечательно, обыгрывает всех, но главный тренер Александр Истомин по-прежнему недоволен. А недоволен он игрой некоторых исполнителей, от которых ждет еще более уверенной игры.

В «Астане» же другая обстановка, команда чередует победы с поражениями, ну с этим-то все понятно. Стабильность не придет, нужно дать время. Время для того, чтобы сыграться, найти тренеру те нити, за которые можно дергать и тянуть.

В этом противостоянии вряд ли уже все будет хорошо у астанчан, но все же зацепиться за очки они смогут, если будут играть так же, как и в последнем домашнем матче против «Сарыарки» и на выезде против крепких алматинцев. «Бейбарыс» победит, лидерство не потеряет, мы практически уверены в этом. Но в основное ли время или в овертайме, быть может, по буллитам - это все покажет игра.

«Арыстан» - «Казцинк-Торпедо-2»

Хоккей возвращается в Темиртау, соперником местного «Арыстана» будет «Казцинк-Торпедо-2» из Усть-Каменогорска. Подопечные Белана сейчас находятся в превосходной форме и могут на равных сыграть с любым клубом лиги. Этому способствует и классный подбор игроков, а также грамотная работа тренерского штаба. Если так пойдет и дальше, то львы вправе рассчитывать на самые высокие места, а пока на повестке дня «Казцинк-Торпедо-2».

Еще совсем юные ребята из Усть-Каменогорска только набивают шишки во взрослом хоккее, однако с каждым матчем играют все уверенней, подтверждением этого служит недавняя заруба с «Сарыаркой», завершившаяся со счетом 9:6 не в пользу восточноказахстанцев. Кто-то может предположить, что интриги в этих матчах не будет, и будет прав, однако, спустя рукава выходить на лед хоккеистам «Арыстана» все же не стоит, пример соседей из Караганды перед глазами.

Прогноз на эти матчи делать куда легче, нежели на другие в этом туре. Кажется, мы не ошибемся, если поставим на уверенный успех команды из Темиртау в обеих встречах.

«Алматы» - «Барыс-2»

6-7 октября свои домашние матчи проведут хоккеисты Алматы. На сей раз в гости к подопечным Высоцкого приедет «Барыс-2». Команда из южной столицы достаточно неплохо провела летнюю трансферную компанию и готова творить историю, однако на старте чемпионата стабильно набирать очки у алматинцев не получается, но стоит отметить, что их игра от тура к туру преображается.

«Барыс-2» в этом сезоне похоже будет вести борьбу внизу турнирной таблицы с усть-каменогорским «Торпедо». Причина довольна проста: значительно ослабленный состав астанчан, много хоккеистов ушли в МХЛ, Жданов понял, что пробиться в основу «Барыса» ему будет очень сложно и принял решение перейти в атырауский «Бейбарыс», Пушкарев в отличие от Жданова в основу столичного клуба попал. Теперь костяк барсов составляют еще совсем необстрелянные игроки. По этим причинам фаворит в этой паре очевидный, хозяева по логике вещей должны добывать столь нужные для себя очки. Все же опыт - великое дело!

5 октября 2011, 0:00
0
0
109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter