• 7375
  • 281
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди-пробники

Кто мы такие? В кого каждый день превращаемся? У каждого своя точка зрения по этому поводу.

О чем думаю я? Мы цивилизация любителей пробников. Все, что мы используем, все что нам нравится - одноразовое. Начнем в определенном порядке.

Смотреть фильм длиною в 2 часа для современного человека очень тяжело. Слишком уж затянуто. Намного проще найти ролик в Интернете длиною  в полторы минуты. Именно в полторы, ролик в 10 минут - это уже долго, затянуто. Исключения есть - аниме и сериалы. Здесь временем можно не скупиться.

Вопрос номер 2 - музыка. Что я вижу плохого в музыке? Ведь люди всегда слушали музыку! Не спорю. Но они никогда не ставили ее фоном всей своей жизни. Это уже похоже на кино - одна сцена, одна песня - для создания настроения. Раньше музыка была редким товаром, не было кассет, дисков, микрофонов, потому играли только в живую. Из-за этого музыку стали принимать, как спиртное, - только по праздникам.Мы же в этом отношении беспробудные алкоголики, но проблемы ведь нет - мы всегда можем выключить музыку. Иллюзия выбора. Но при чем тут пробники? А что такое песни по сути? Это же осколки чьих-то эмоций, переживаний. Пробник грусти, пробник радости, пробник ревности. Кусочек эмоции длиною в 3 минуты. Здесь ведь как с духами - пробниками дешевле.

С чтивом все не лучше. Редко встретишь того, кто читает книгу. А если и читает, то это "Гарри Поттер" или "Сумерки". Ведь такое не знать нельзя - современная классика! Но вы ведь не будете читать эту ересь? Вы же намного умнее! Вы прочтете кусочек чьей-то жизни длиною в 2 абзаца. В таком произведении конец и начало так близко расположенны, что кульминации там и не втиснуться. Пробники больших произведений.

Вкратце - все. Не думайте, я никого не осуждаю. Я не считаю, что так поступать плохо или неправильно. Жизнь очень многогранна и простых объяснений в ней нет. Каждый есть хозяин своей жизни и не мне судить. Тексты не могут помочь человеку измениться, людей меняют только люди, но он может послужить пинком, а там уже дело гравитации.

6 декабря 2009, 17:16
1109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

достаточно интересная мысль, но мне кажется, что раскрыта не полностью
Тут можно и про отношения-пробники, да практически обо всем, но и так немало получилось, а чиать что-то большое тепрь не любят
отчасти интернет таким делает, привыкаешь к дайджестам и непринужденному серфу - там где много букф уже не осилить.
я люблю долгие фильмы) я люблю долгую музыку(типа песен металлики длиною в 10 мин) я постоянно слушаю музыку(хожу в наушниках даже выбрасывать мусор) я люблю читать все кроме классики)) я читаю классиков фантастики(кинг,Стругацкие,Брэйдбери,Саймак и т.д.)
Не думаю, что здесь нужно что-то доказывать, отрицать. Я просто высказлся.
дык я ведь тоже душу изливаю))
>он может послужить пинком, а там уже дело гравитации.
напомнило Джокера)

>Редко встретишь того, кто читает книгу. А если и читает, то это "Гарри Поттер" или "Сумерки".
книжки мы любим, вот только сумерки терпеть не можем.
А я с тех пор как написал еще и Коэльо начал читать и Вербера)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3372
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2943
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2601
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2537
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2047
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2568
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2365
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1936
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1680
  • 13