Владимир Завьялов: Бен О'Коннор запомнился тем, что ничем не запомнился

shaiba_admin 2011 M09 26
178
0
0
0

Хоккейный эксперт сайта "Шайба.kz", участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано Владимир Завьялов прокомментировал неожиданное поражение карагандинской "Сарыарки" в матче с командой "Астана": - Хочу...

Хоккейный эксперт сайта "Шайба.kz", участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано Владимир Завьялов прокомментировал неожиданное поражение карагандинской "Сарыарки" в матче с командой "Астана":

- Хочу поздравить "Астану" с заслуженной победой над таким грозным соперником. В первую очередь надо отметить игру молодого голкипера Андрея Янкова: он отразил все прямые броски, их сегодня было не мало. А в пропущенной шайбе вины Янкова нет, хорошо сыграли игроки "Сарыарки" на пятаке.

А если говорить про «Астану", то это способная команда, показывает хорошую игру и преподносит сюрпризы в Чемпионате, но прослеживается еще не сыгранность звеньев. Есть там опытные игроки, например Андрей Пчеляков, его опыт перенесется на рябят, просто нужно время и, думаю, результат придет.

- Как прокомментируете игру карагандинских легионеров?

- По англичанину Бену О'Коннору могу сказать следующее: в советской школе было такое утверждение "Чем незаметнее защитник, тем он сильнее". Бен защитник атакующего плана, но он сегодня запомнился тем, что ничем не запомнился.

У него было одно удаление, когда он оставил команду 5-на-3, а так он старается действовать без ошибок, вовремя отдаёт передачи, вовремя поддерживает атаку, часто старается завершить момент сильным броском.

Ему сейчас здорово помогает опыт выступления за сборную. А так легионерам приходиться у нас непросто, так как здесь немного другой тренировочный процесс, чемпионат другой, им нужно время для адаптации. Многое, конечно, зависит от тренеров, чтобы легионер правильно влился в рисунок игры. Я сегодня наблюдал за двумя легионерами, ребята опытные, грубых ошибок не совершают. К тому же словак Томаш Яшко сумел забить гол.

Оцените пост

0