KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Джош Грэттон: "Я готов драться с Мирасти и Яблонски"

Бывший форвард «Витязя» Джош Грэттон, ныне выступающий за «Барыс», сравнил свою бывшую и нынешнюю команды, заявил, что Дарси Веро, переходящий в ЦСКА, достоин играть в КХЛ, и признался, что предпочел бы не драться с Джоном Мирасти и Джереми Яблонски, хотя ко встрече с ними готов.

– "Барыс" – команда отличная, просто отличная. Мне все здесь нравится. Если сравнить "Витязь" и "Барыс", то "Витязь" играет в силовой хоккей, а в "Барысе" мы больше времени уделяем комбинационной игре, потому что в команде много классных игроков.

– В "Барысе" команда наполовину состоит из легионеров. Основной язык в команде – английский?

– Говорим на смеси языков. Получается так, что легионеры стараются как можно больше говорить на русском, а местные ребята – на английском. Вообще же, конечно, всегда проще, когда рядом с тобой люди, которые говорят на твоем родном языке. В "Барысе" 11 легионеров, в «Витязе» нас было всего пятеро. Для меня такое большое количество легионеров – это плюс.

– В трех матчах вы заработали четыре минуты штрафа. В этом сезоне вы не планируете занять первое место в списке штрафников?

(Смеется) Зарекаться никогда нельзя, но, да, я не думаю, что снова наберу больше всех штрафных минут. В "Барысе" передо мной стоят несколько иные задачи. Во главу угла мы ставим игру в хоккей, понимаете, и соответственно стараемся удаляться как можно реже. Разумеется, если это будет необходимо, то я буду драться.

– Джош, слышали уже, что Веро переходит в ЦСКА?

– Конечно, слышал, мы же на днях только с ним созванивались. Он рассказывал, что ведет переговоры с ЦСКА. Считаю, что для него это отличный вариант. Не знаю, договорились они уже или нет, но я буду рад, если Дарси подпишет контракт. Он достоин играть в КХЛ.

– С кем-то из новых канадских игроков "Витязя" лично знакомы?

– Да, с Бреннаном мы вместе много играли в юниорских лигах, а с Мирасти я дрался дважды: один раз в АХЛ, второй – в НХЛ, в выставочном матче. Я понимаю, что сейчас Мирасти, Яблонски и другие ребята находятся на том месте, котором раньше был я, поэтому, скорее всего, нам предстоит подраться. Что ж, я готов (улыбается).

– Если бы выбор был за вами, то с кем бы вы предпочли "потанцевать"? С Мирасти или Яблонски?

(Смеется) Если бы я решал, то... Ни с тем и ни с другим, потому что эти парни такие огромные, что себе дороже, – цитирует Грэттона «Советский спорт».

22 сентября 2011, 0:00
0
0
97

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter