Астанчане

Александр Нужный 2009 M12 6
770
9
0
0

По приезду из Астаны у меня возникли кое-какие мыслишки  о людях северной столицы – но только сейчас выбрал время для того, что бы написать-как всегда выходных так мало, а успеть надо так...

По приезду из Астаны у меня возникли кое-какие мыслишки  о людях северной столицы – но только сейчас выбрал время для того, что бы написать-как всегда выходных так мало, а успеть надо так много…

Первое впечатление – это медлительность какая-то. То есть они не торопятся, как например наши алмаатинцы постоянно, а как будто у них даже процессы все в организмах замедленные – ходят медленно, думают по-моему тоже. И когда ты приезжаешь со своим ритмом жизни и плотным графиком – сразу четко это ощущаешь.

И второе – все таки они добрее алмаатинцев, как-то проще, наивнее и дружелюбнее – мне так показалось. Хоть и слышал я от кого-то, что астанчане все злые – по-моему фигня. Я в один день вылетал из обоих аэропортов (и Астаны и Алматы). В Алмате лица у персонала не то, что бы усталые – они безразличные какие-то. Одна девушка на регистрации была правда неестественно веселая - шутила с пассажирами – я еще подумал, что она на каких-то позитивных-дорогих наркотиках сидит – так на нее даже коллеги смотрели как-то по-другому. Стюардессы и стюарды в самолете были вежливы, но безразличны.  А вот на обратном пути еще в порту-весь персонал прямо лучится улыбками, причем довольно естественно все это выглядело. Я понимаю, что у них инструкции, тренинги, копоративный этикет и.т.д. – а все равно приятно. То же и на борту – все улыбаются – и тебе тоже хочется улыбнуться в ответ!

А кроме этого, директриса Арсенала по рекламе-показалась мне именно такой какой-то наивной и по-доброму настроенной. Мы обсудили все дела-она ушла, тут же вернулась и привела ко мне редактора журнала какого-то-говорит-Вам же надо… У нас бы-просто поленились идти второй раз, или что еще похуже. Нет, мне люди понравились в целом – только неторопливые какие-то – вспоминается выражение одного нашего DJ – Я просто СПОКОЙНЫЙ КРУТОЙ ПАЦАН!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
да такие мы северяне добрые )))
0
мы северяне - никого не обижаем) мы всех обожаем)
0
не неторопливые, а скорее подмороженные))
тоже когда только с алматы сюда приехала, думала "чего это они все", потом привыкла, но сама такой не стала)
Показать комментарии
Дальше