KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нужен новый Александров

«Южный Урал» стал одной из немногих команд восточной конференции ВХЛ, с которой «Казцинк-Торпедо» имеет положительный баланс набранных очков в прошлом сезоне. Чем же грозит усть-каменогорцам встреча с командой из Орска в нынешнем сезоне?

Отличительной чертой матчей между орчанами и усть-каменогорцами является низкая результативность обеих команд. В среднем в таких матчах забивается лишь по четыре шайбы. В прошлом сезоне в четырех играх с «Южным Уралом» «Казцинк-Торпедо» сумело одержать три победы при одном поражении, что настраивает на положительный лад, учитывая невзрачное выступление орчан на предсезонном домашнем турнире, посвященном дню города, где хозяева заняли лишь четвертое место.

И тем не менее, есть основания для беспокойства. Заключаются они в первую очередь, в самом «Казцинк-Торпедо». Имея суперсостав, казахстанский клуб никак не может обрести игровую стабильность, особенно при игре в обороне. С начала сезона команда успела пропустить уже 11 шайб, а это 3,6 шайбы за игру. При таком уровне пропускаемости делать в Орске просто нечего. Нападение также не позволяет рассчитывать на град шайб в ворота голкиперов «ЮУ». К тому же пока «Казцинк-Торпедо» больше отмечается на скамье запасных, в среднем за матч получая почти двадцать минут штрафа.

«Южный Урал» же набирает очки пусть и понемногу, но стабильно, и сейчас с пятью очками занимает на «Востоке» пятую позицию.

Если говорить о персоналиях, то наибольшие неприятности «Казцинк-Торпедо» в прошлом сезоне доставил Владислав Соколов, забивший в ворота Полошкова и Огурешникова три шайбы. В нынешнем сезоне этот нападающий по-прежнему находится в рядах орского клуба, и готов к бомбардировке ворот усть-каменогорцев. Те же три очка (1+2) в матчах с «торпедовцами» набрал защитник Николай Ященков, которого южноуральцы тоже сохранили в своих рядах. Если прибавить к этим игрокам ещё и Дмитрия Устюжанина, который прошлый сезон провел в «Казцинк-Торпедо», то усть-каменогорцам стоит всерьез побеспокоиться о сохранности своих ворот.

В рядах хоккеистов с родины казахстанского хоккея также нет игроков, которые перешагнули бы рубеж трех набранных очков в матчах с «Южным Уралом» - по три очка набрали Евгений Гасников (1+2), Станислав Басов (0+3) и Сергей Александров, отметившийся хетт-триком 29 сентября 2010 года. Всех троих сейчас в клубе нет, поэтому возлагать надежды на взламывание обороны придется на других игроков. Из ныне действующих «торпедовцев» наилучшие показатели имеет Досжан Есиркенов, один раз забивший гол, и один раз ассистировавший партнерам.

В прошлом сезоне второй выездной поединок казахстанская дружина проводила так же в Орске и сумела добиться победы со счетом 2:4. Тогда победа состоялась благодаря хетт-трику Сергея Александрова. Найдется ли в рядах нынешнего «Казцинк-Торпедо» достойный преемник легендарного игрока?

20 сентября 2011, 0:00
0
0
104

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter