KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 14 по 16 сентября

Сайт "Шайба.kz" предлагает вашему вниманию предматчевые обзоры второго тура Чемпионата Казахстана.

«Бейбарыс» - «Иртыш»

Этот матч точно стоит особняком - это те клубы, на которые ставят, как на самых главных претендентов на медали, и аналитики, и болельщики. Свои первые спаренные матчи команды выиграли: «Бейбарыс» это сделал уверенно, да и «Иртыш» особых проблем в Алматы не испытал. А в междусобойчике кто-то очки потеряет, вот мы попробуем отдать предпочтение одной из команд. «Иртыш» усилился в это межсезонье существенно, пришли опытные ребята, которые способны решать самые серьезные задачи. Нельзя сказать, что и атыраусцы ослабли, им удалось сохранить Паньшина и укрепиться добротными латышами, которые уже стали забивать.

О факторе домашних стен говорить тяжело - у «Бейбарыса» болельщиков очень мало. В этом плане батырам трудно сказать, что они играют дома, так что шансы 50 на 50. Но, вспоминая ту уверенную победу на Кубке Казахстана, можно отдать предпочтение подопечным Истомина. А наш прогноз таков: три очка «Иртыш» увезет точно.

«Алматы» - «Казцинк-Торпедо»

Битва аутсайдеров? Или «Алматы» середнячок? С этим пока мы не определились. Вроде клуб из южной столицы и играл на Кубке Казахстана именно с торпедовцами за 9-10 места, но у них были шансы отобрать очки у остальных более серьезных оппонентов. Все-таки «Алматы» поопытней "торпедовцев", есть яркие хоккеисты в обеих командах, есть Кицын, есть Шупэк, Тухтаров. Предпочтение отдадим хозяевам, проблем они не испытают.

«Сарыарка» - «Барыс»

Хороший старт «Сарыарки», плохой старт «Барыса», на чьей стороне удача? Неважно. Дело в том, что карагандинцы - это лидеры, и по игре и по подбору игроков. А у «Барыса» что? Молодежь не в силах показать внятную игру. Даже первое звено Спиридонова не показывает того уровня, который был в прошлом сезоне.

А выстрелит ли молодежь? Вряд ли, ведь в составе "барсов" полкоманды совсем юных ребят 1995-го года рождения. А вот забьет ли Никита Михайлис, это интересный вопрос. Ну что ж, «Сарыарка» не упустит очки, а «Барыс» их не наберет.

«Арлан» - «Астана»

Интересный матч, трудно прогнозируемый. Прогнозы вообще дело неблагодарное. И все же. "Волки" играют дома, трибуны погонят команду вперед. Скорей всего, инициативой будут владеть хозяева, и если стартовый натиск принесет плоды, то шансы на успех у кокчетавцев будут неплохими.

«Астана» потихонечку начинает доказывать, что они намерены уже в этом году уверенно войти в плэй-офф. Плюс есть в составе и экс-арлановцы, которые будут из кожи вон лезть, чтобы показать бывшему клубу чего они стоят.

Шансы на очки практически одинаковы, лишь фактор родного льда дает дополнительную мотивацию хозяевам. Ведь как важно на старте показать своим болельщикам характер, свое желание побеждать. Ну а мы поставим на дележку очков, по 3 на команду.

«Арыстан» - «Горняк»

В Темиртау встретятся два последних обладателя Кубка Казахстана. «Арыстан» неудачно стартовал в регулярном чемпионате, не сумев набрать ни одного очка в Караганде, потерпев два обидных поражения. Это обстоятельство, а также дебютная домашняя игра, должны подстегнуть команду Вячеслава Белана.

С командой уже тренируются, пропускавшие первые игры Архипов и Березенский, однако темиртаусцы не увидят в деле Донатаса Кумеляускаса, получившего дисквалификацию.

Рудненцы же, тихо отсидевшись в межсезонье, вышли из тени и пополнили свои ряды несколькими известными по меркам ОЧРК хоккеистами. Это дало результат уже в первой игре, когда "черно-белые" переиграли в гостях «Арлан». Могли они это сделать и в повторной встрече, но не удалось. За «Горняк» статистика личных встреч этих команд.

В прошлом сезоне на льду в Темиртау представители Костанайской области праздновали успех во всех четырех матчах. Думается, львы все же смогут нарушить неприятную для себя закономерность. Однако и «Горняк» не останется без набранных очков, одно-два, не более.

14 сентября 2011, 0:00
0
0
128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter