KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Расклад сил: "Казцинк-Торпедо" - "Ермак"

Второй сезон ВХЛ начнется для «Казцинк-Торпедо» 12 сентября – на день раньше, чем в прошлом году. Тогда дебют усть-каменогорцев в двух спаренных матчах против «Зауралья» обернулось первой потерей очков. Попробуем предугадать, что же ждет «Казцинк-Торпедо» на старте сезона нынешнего.

Первым соперником усть-каменогорской дружины станут хоккеисты ангарского «Ермака», с которым у «Торпедо» сложились весьма интересные отношения. В каждом матче против команды из административного центра ВКО «рыжие» бьются так, что клочки летят по закоулочкам. Несмотря на то, что в прошлом сезоне команда из Ангарска ходила далеко не в лидерах, в играх с «Казцинк-Торпедо» она добилась положительного баланса очков – семь против пяти у «торпедовцев». При этом на усть-каменогорском льду «Ермак» переиграл хозяев со счетом 7:3! Больше, чем предстоящий соперник, казахстанцам в ВХЛ не забивал никто. Впрочем, приятные воспоминания, связанные с играми против «Ермака» у усть-каменогорцев тоже есть. В прошлом сезоне «Казцинк-Торпедо» забил только два гола при игре в меньшинстве, и оба пришлись на игры с командой из Ангарска.

Кстати, в регулярном сезоне 2010/2011 гг. именно игрок «Ермака» стал лучшим бомбардиром в играх с усть-каменогорцами. Речь идет о Денисе Игнашине, который в четырех играх против казахстанцев набрал 7 (2+5) очков. Второе место в списке «бомбардиров-антиторпедовцев» занимает Андрей Петрунин из «Зауралья» с шестью очками. Еще один игрок «Ермака» Сергей Чубыкин забил в ворота Полошкова и Огурешникова четыре шайбы и сделал один результативный пас. Кстати, и Чубыкин, и Игнашин остались в Ангарске и в нынешнем сезоне, так что защитникам усть-каменогорцев стоит присмотреть за этими игроками.

Остался в команде и лучший бомбардир прошлого сезона Александр Романовский, на счету которого было 48 (23+25) очков. Интересно, что наиболее результативен этот форвард именно в «регулярке» - в плей-офф прошлого сезона Александр набрал лишь одно очко в восьми играх. Интересно, что в составе «Ермака» в предсезонных играх выступал Евгений Чемерилов, автор первого гола в ворота «Казцинк-Торпедо» в прошлом году. Тогда этот хоккеист играл за курганское «Зауралье».

Ещё один интересный эпизод из взаимоотношений ангарского и усть-каменогорского клубов: Сергей Шаламай, который проходил просмотр в составе «Казцинк-Торпедо», всё-таки продолжил готовиться к сезону на берегах Ангары, но в последних матчах «Ермака» участия не принимал.

В межсезонье «Ермак» кардинальным образом свой состав менять не стал, ограничившись лишь точечными заменами. В этой связи тренерам «Ермака» придется рассчитывать только на прогресс тех игроков, которые защищали цвета команды в прошлом году. Учитывая, что другие коллективы провели активную селекцию и довольно серьезно усилились, перспективы ангарчан выглядят довольно невыразительно.

«Торпедовцы» же укрепили свой состав такими игроками, как Берников, в прошлом сезоне долгое время возглавлявшего турнирную таблицу, и Виталием Смольяниновым, обладателем Кубка Братины прошлого сезона в составе «Рубина».

Всё это говорит о том, что в предстоящих спаренных матчах «Ермаку» будет очень сложно набрать очки, хотя в своем единственном предсезонном турнире в Орске ангарчане заняли второе место. У «Казцинк-Торпедо» же таких турниров было два: Кубок Президента Казахстана в Астане и последнее место на нем при одной победе над клубом КХЛ «Амуром», а также турнир им. Н.В. Парышева, где усть-каменогрцы стали обладателями трофея.

12 сентября 2011, 0:00
0
0
127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter