KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ерлан Сагымбаев: Из "Локомотива" был знаком с Вьюхиным, Салеем и Карповцевым

Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ерлан Сагымбаев прокомментировал первый матч в новом сезоне, а также рассказал о том, как воспринял трагедию с ярославским "Локомотивом".

- Сегодня была тяжёлая встреча с «Алматы». Вашей команде удалось выиграть только по буллитам. Также до буллитов дело дошло и на Кубке Казахстана. «Алматы» для нас принципиальный соперник?

- Для нас это не было неожиданностью. «Алматы» - очень неудобный соперник для нас. Мы с большим трудом выигрываем, а также легко проигрываем. В прошлом году мы приезжали сюда и с трудом обыгрывали. Мы настраивались, это был первый матч для нас.

Не в обиду будет сказано, но идёт закат солнца и два периода солнце светит нам в глаза. Понимаете, это тоже немного дезориентирует. Мы все ждём, когда поменяются условия и в Алматы будет хороший ледовый дворец. Тогда будут более профессиональные условия, здесь же всё-таки тренировочная коробка, и это откладывает отпечаток на игру.

По сопернику могу сказать следующее: ребята молодцы, использовали свои моменты. У нас, к сожалению, было слишком мало моментов. Но концовку провели достойно и смогли забить гол в последней смене. А так игра у нас была не самая лучшая. Можно сделать скидку на первую игру, завтра будет другая игра.

- В серии буллитов вышел Дмитрий Мальгин. Это говорит о том, что он лучше играет в таких ситуациях?

- Мальгин по прошлому году нас много выручал. Пока не могу сказать, насколько Агеев стабилен в серии буллитов. В Димке (Мальгине – прим. редакции) мы были уверены, мы ему доверяем. Пока наши ожидании оправдываются. Агеев провёл всю игру и большая усталость накопилась. И Александр Высоцкий сменил вратаря в серии буллитов – поставили Житкова. Мы вместе одинаково приняли решение, но нам повезло больше.

- Ещё во время Кубка Казахстана мы спрашивали о том, как адаптировались новички. Как чувствует себя тот же Бранислав Фабри уже в играх Чемпионата?

- У него пока идёт адаптация. В Словакии, где для него была более привычная обстановка, он выглядел лучше. Он ещё набирает форму. Также сказываются и спаренные матчи. Я думаю, это дело времени, парень молодой, здоровый.

- Как дела у Качулина?

- Он на днях к нам приехал, ничего пока не могу сказать. По тренировках особых претензий к нему нет, видно, что старается, работает. В прошлом году он нам помог и в этом году мы подписали с ним контракт. Завтра он будет играть. Надеемся, проявит себя.

news_2631_2.jpg

- На днях произошла страшная трагедия с ярославским «Локомотивом», потрясшая всех болельщиков и спортсменов. Как узнали об этом событии и как переживаете?

- Мы все тяжело восприняли, узнали об этом по телевизору. Сегодня читал статью Третьяка и я с ним солидарен. Это всегда трагедия, когда гибнут люди в авиакатастрофах, да и в любых катастрофах, не важно, хоккеист или не хоккеист. Начинаешь по-другому воспринимать жизнь, настолько в нашей жизни всё нестабильно. Начинаешь и жизнь ценить, и работу свою, по-другому относится ко всему.

В «Локомотиве» было три человека, которых я знал лично. С Сашей Вьюхиным мы вместе играли в «Авангарде». С Русланом Салеем мы всегда встречались по сборной, всегда было противостояние между Казахстаном и Беларусью. Сашу Карповцева тоже знал. Он 1970 года рождения, мы вместе в молодёжные сборные привлекались, играли друг против друга. Он один из первых завоевал Кубок Стенли, легендарная личность. Это те ребята, с которыми я был лично знаком.

От себя лично и от лица команды выражаю соболезнования семьям и знакомым погибших. Мы все вместе сопереживаем.

11 сентября 2011, 0:00
0
0
122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter