KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нурлан Оразбаев: "Кевин Даллмэн не будет выступать за сборную Казахстана"

На проходившей на днях встрече руководства и игроков "Барыса" с болельщиками президент клуба Нурлан Оразбаев, отвечая вопрос о выступлении Кевина Даллмэна за сборную Казахстана, заявил:

- Кевин не будет выступать за сборную Казахстана, потому что у нас нет двойного гражданства. В Канаде есть двойное гражданство, и он хочет играть, но у нас нет, поэтому он не будет играть в нашей сборной. Для того, чтобы играть за нас, он должен отказаться от канадского, но сами понимаете, это его личное дело.

Также Оразбаев поделился мнением о появлении второй команды из Казахстана в КХЛ, поднятии свитеров Антипина и Корешкова в Астане и планах "Барыса" по выходу в финал конференции:

- Мы не знаем когда будет вторая команда. Проблема КХЛ – это проблема каждого клуба в отдельности. Если «Казцинк-Торпедо» хочет быть в КХЛ, то это их внутренние дела. Мы не можем за них отвечать.

Антипин закончил карьеру, он у нас провел достаточно долгое время. Майка Корешкова висит уже в Усть-Каменогорске. Когда Корешков играл еще у нас, ему звонили с Магнитогорска, просили по окончанию карьеры повесить его майку у себя во дворце. Мы тоже на эту тему думали, хотелось бы повесить его майку в своем дворце. За его заслуги, Корешков остался в системе клуба, работает у нас спортивным директором. Эти люди не забыты, они в системе нашего клуба. Поэтому поднятие их маек – это дело времени.

В этом сезоне мы нацелены выйти в плей-офф и попасть в финал конференции, это означает, что мы должны пройти два этапа плей-офф. В прошлом сезоне тренерский штаб попросил усиления клуба за счет легионеров. Все легионеры, которые у нас сейчас появились, были согласованы с тренерским штабом. Поэтому была поставлена задача выйти в финал конференции. Конечно, это не так просто. До этого был вопрос: «Почему мы проигрываем «Ак Барсу»?», да просто, потому что мы слабее. Если в регулярном чемпионате, мы можем выиграть игру, другую, но к плей-офф все команды готовятся отдельно. Да и база намного сильнее у хоккеистов «Ак Барса».

Главный тренер команды Андрей Хомутов остался доволен селекционной работой в нынешнем межсезонье, прокомментировал предстоящие матчи с "Витязем" и "Ак Барсом", а также рассказал о плане подготовки сборной:

- Во-первых, я очень доволен, что эти ребята у нас в команде. Прошло только три турнира, провели всего десять матчей. Адаптировались они или нет к нашему хоккею, пока рано еще об этом говорить. Им пока еще нужно сыграться вместе. Нужно время. Но тем, как они работают с первого дня, я очень доволен. Доволен тем, как они себя показали на прошедших турнирах. Думаю, все зависит от них, от того, как они адаптируются. На данный момент, они выполняют все, что от них требуется.

Комментировать «Витязь» даже не хочу. Это их проблемы. Вопросы их клуба, это их политика. Как мы будем себя вести – мы будем играть в хоккей.

«Ак Барс» – это команда, которая дважды становилась обладателем Кубка Гагарина, это очень сильная команда. Команда, которая из года в год доказывает, что она является сильнейшей. Сильными подходят к серии плей-офф, готовясь очень хорошо. Мы тоже готовились к серии с ними, но ... Матчи были очень напряженными, к нашему сожалению, «Ак Барс» оказался сильнее нас.

В декабре и феврале у нас планируются турниры. Так что, конечно, программа подготовки сборной Казахстана имеется, будут проходить турниры. Будет еще и отдельная подготовительная схема непосредственно перед чемпионатом мира. По турниру будет в Киеве, в Украине, и в Румынии. А совмещать работу в сборной и клубе мне не тяжело. Мне нравится так работать.

5 сентября 2011, 0:00
0
0
484

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter