KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Сергей Старыгин: "Ребята знают, в чем им нужно прибавить"

Торпедовский фарм открыл сезон играми в Кубке Казахстана, и, несмотря на конечный результат, молодые усть-каменогорские хоккеисты получили боевое крещение в противостоянии со взрослыми мастерами шайбы. Итоги выступления команды в Астане подвел главный тренер Сергей Старыгин.

– Сергей Васильевич, первый опыт игры на официальном уровне со взрослыми командами теперь имеется. Перед стартовым матчем Кубка у ребят был сильный мандраж?

– Мандража как такового не было. Подготовились к игре с «Астаной», эпизодически показывали неплохую игру. Конечно, волнение небольшое было, допускали «детские» ошибки. Хотя некоторые наши хоккеисты выступали в чемпионате Казахстана в прошлом сезоне. Но они не были лидерами, и это сказалось. В целом от игры к игре стал проглядываться прогресс, те наши наработки, что мы готовили на тренировках, были видны. Правда, эпизодически. В обороне допускали ошибки юношеского хоккея, ребята еще не привыкли к такому хоккею. Были возможности ровно сыграть с «Горняком» и «Алматы».

– В отличие от матча с опытнейшими мастерами из «Сарыарки».

– Это естественно. На кубке выделялись четыре команды приличного уровня – «Сарыарка», «Арыстан», «Иртыш» и «Бейбарыс». Они показывали хороший, грамотный хоккей.

– В противостоянии с рудненским «Горняком» повели в счете, но не смогли удержать...

– Открыли счет, но затем получили «гол в раздевалку», причем две шайбы подряд. При хорошей игре в обороне и реализации буллитов можно играть с такими командами на равных.

– С «Алматы» держались практически два периода.

– Эта игра вообще была очень хорошей. В первом периоде создали очень много моментов, перебросали противника. В конце периода пропускаем шайбу. Во втором – 2:2, вновь с обилием голевых моментов. В третьем периоде команда «встала», и как следствие – крупное поражение.

– Оба вратаря получили равное количество игрового времени?

– В двух стартовых матчах они сыграли поровну. В игре с «Сарыаркой» начинал Микушин. Артем пропустил две шайбы, заменили его на Кузьменко, Роман тоже пропустил, получил травму, и в рамку вернулся Артем Микушин. Перед последним матчем Кузьменко отравился. В итоге сыграл Микушин, к нему больших претензий нет.

– По ходу кубковых баталий приходилось ли менять сочетания в звеньях?

– Да, к примеру, у нас был состав Лавриненко–Кицын–Андрусович. Затем вместо Андрусовича поставили Кирилла Савицкого, и получилась интересная тройка. Для этого мы и играли на этом турнире, чтобы посмотреть разные сочетания.

– Как чувствуют себя молодые хоккеисты после Кубка? Готовы ко «взрослому» чемпионату?

– Ребята знают, в чем им нужно прибавить: игра в обороне, то есть в своей и в средней зонах. В матчах с мужиками удается создавать не так много голевых моментов, поэтому нужно их реализовывать. 10 сентября стартуем в чемпионате Казахстана в игре с «Бейбарысом» из Атырау.

3 сентября 2011, 0:00
0
0
105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter