KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Иртыш" бронза, "Астана" четвертые

Борьбу за медали Кубка Казахстана по хоккею с шайбой начали претенденты на третье место – ХК «Ертіс-Павлодар» и ХК «Астана». Практически с первых же минут встречи темп игре задал павлодарский хоккейный клуб. Скорости хоккеистов не давали задерживать взгляд статично ни на секунду. Передача за передачей, атаки за атакой шли от ворот до ворот. Обе команды были настроены решительно. Но борьба в большинстве своем проходила на половине поля хозяев.

Итогом агрессивной атаки соперников стала первая шайба в воротах Сергея Худякова уже на четвертой минуте встречи. При содействии Андрей Огородникова счет в игре открыл нападающий «Иртыша» Андрей Трощинский. Слишком много суетились хоккеисты «Астаны» и слишком много допускали ошибок. В результате всего этого, второй гол не заставил себя долго ждать. На 11 минуте шайбу в ворота астанчан с передачи Сергея Губина отправил Рустам Есиркенов. 2:0 – таков закономерный итог первого периода.

Во втором периоде у ворот «Иртыша» стало создаваться больше опасных моментов, но ворота павлодарского голкипера Сергея Агеева оставались нераспечатанными. Борьба нарастала с каждой минутой. Хоккеисты все чаще нарушали и все реже действовали командно. Третья шайба оказалась в воротах Худякова на 29-ой минуте встречи. Забил шайбу Александр Храмков. Как ни старались, не смогли реализовать большинство игроки столичного клуба за несколько минут до окончания второго периода.

И хоть счет был уже слишком большой, последняя двадцатиминутка практически не отличалась спокойствием. Дело было даже не столько в забитой шайбе, которая окончательно поставила точку в этом противостоянии за «бронзу». Кстати, автором последней шайбы стал павлодарский нападающий Николай Заржицкий, забросивший ее на 58-ой минуте.

На льду действительно кипели страсти. Драка между Алексеем Осиповым из ХК «Астана» и павлодарским защитником Сергеем Губиным остановила игру на пару минут. Действительно, в хоккей играют настоящие мужчины. После драки, как и полагается, последовали удаление и штраф.

Таким образом, со счетом 4:0 бронзовым призером Кубка Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд стал павлодарский хоккейный клуб «Иртыш». Самая молодая команда Казахстана, собранная чуть более месяца назад, стала четвертой в Кубке Республики Казахстан, оставив позади себя фаворитов турнира. Начало положено. Будем ждать продолжения.

28 августа 2011, 0:00
0
0
130

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter