Виктор Александров: В "Барысе" иностранцы играли по сорок минут, а наше звено - пять

shaiba_admin 2011 M08 24
143
1
1
0

Нападающий хабаровского "Амура" Виктор Александров прокомментировал свой уход из "Барыса" в конце прошлого сезона, рассказал о деталях своего спортивного гражданства и своём бывшем одноклубнике...

Нападающий хабаровского "Амура" Виктор Александров прокомментировал свой уход из "Барыса" в конце прошлого сезона, рассказал о деталях своего спортивного гражданства и своём бывшем одноклубнике Яромире Ягре:

"Если честно, я сам не хотел оставаться, потому что там политика тренера и политика руководства была направлена но то, что бы иностранцы играли по сорок минут. Второе звено играет в сборной уже давно. Мы играли в третьем звене и у нас выходило по пять минут за игру. Я знаю, что могу играть и принести результат команде. А когда ты выходишь по пять минут - для меня, как для игрока, бесполезно находиться в такой команде. Но, в принципе, расставались нормально. Никакого конфликта не было. Просто они не понимали чего я хочу, и я понимал, что они такого дать не могут. Нормально расстались.

В хоккее была ситуация, что до 18 лет ты мог играть за любую сборную. А потом, когда тебе становиться 18 лет, то ты если раз сыграл, то за другую сборную сыграть не можешь. Отец говорил: "Давай до 18 лет играй за нас, потом пробивайся в сборную России". В принципе, так и было. В 17 лет я последний раз сыграл на Чемпионате мира, приехал в Ярославль, потому что там была базовая команда молодёжной сборной России. Но тогда меня дисквалифицировали. Начали узнавать по мне, могу ли я играть или нет. И международная федерация решила дисквалифицировать меня на два года. Я не мог играть ни за одну сборную, кроме Казахстана.

Ягр не стоит на месте. Всегда что-то делает. В раздевалке у него было сто пар коньков. Живёт хоккеем. Довольно интересный человек. Он не так много общался с ребятами. Но мы с ним общались, потому что я общительный человек. Я с ним был на равных. Ему это нравилось, что я общаюсь с ним так. Ему интересно было со мной общаться", - приводит слова Александрова телеканал "Даль-ТВ".

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии
Дальше