KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Кирилл Кицын: "Мечтаю сыграть с братом в матче Россия - Казахстан"

Бывший нападающий молодёжной сборной Казахстана Кирилл Кицын переехал из Северной Америки в Усть-Каменогорск. Сейчас Кирилл помогает фарм-клубу "Казцинк-Торпедо" на Кубке Казахстана. После матча с "Арланом" нам удалось пообщаться с ним.

- Как в целом оцениваешь свою игру и игру одноклубников в матче против «Арлана»?

- У нас команда молодая. Всё строится на выполнении тренерской установки, самоотдаче. У нас нет звёзд, поэтому мы играем на тактике, которую нам предлагает тренер. По поводу своей игры не знаю что сказать. Мы - команда. Сегодня мы проиграли. Кого-то выделить не могу, все играли одинаково.

- Как адаптируешься после североамериканского хоккея?

- Здесь поле больше. Больше времени подумать, принять решение. Мне нравится играть после Америки на таком поле.

- Чувствуешь, что получил важный опыт в прошлом сезоне?

- Конечно. Там хоккей намного жестче. А здесь защитники играют не так жестко, поэтому можно сказать, что здесь более комфортно.

- Понятно, что ты приехал сюда играть не за фарм-клуб. То есть перед тобой существует конкретная цель попасть в основной состав?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но на данный момент я игрок «Казцинк-Торпедо-2». Сейчас идёт Кубок Казахстана. У меня задача помогать команде, выполнять командные задачи. Я такой же игрок из тех ребят, которые играют за фарм-клуб.

- Как думаешь, по ходу сезона удастся ли тебе выиграть конкуренцию за место в основном команде?

- Я никогда не делаю прогнозов, но я обязательно буду стараться, работать, и думаю, это не останется незамеченным. Всё будет зависеть от меня. Буду работать – всё будет хорошо, есть к чему стремится.

news_2414_2.jpg

- Немного отойду от темы. Ты, наверное, смотрел финал молодёжного Чемпионата мира, где в составе сборной России выступал и твой брат?

- Да, естественно. Я был в Америке на тот момент. Матч смотрели в прямом эфире с ребятами в спортбаре. Как раз был выходной.

- Ребята знали, что там играет твой брат?

- Конечно. Мы все следили. Моя команда поддерживала меня.

- Когда россияне на третий период вышли при счёте 3-0, верил в победу?

- Да, я верил. Ребята с моей команды уже хотели уйти, сказали, что это матч «в одну калитку». Я им ответил, что русские долго запрягают и быстро едут. И когда Макс (прим.- младший брат Кирилла Максим Кицын) забил второй гол и счёт стал 3-2, я уже понял, что наши уже не отпустят. Я был очень рад за брата, прыгал от счастья. И все канадцы и американцы с моей команды поздравили меня. Было очень приятно.

- Потом сразу же позвонил брату?

- Да, сразу после игры написал сообщение. Потом созвонились с ним. Оказалось, что я был первым кто его поздравил. Как только закончилась игра, я тут же написал ему сообщение. У нас отношения с ним очень близкие. Да мы братья, но отношения у нас дружеские. Я даже не знаю, как это охарактеризовать.

- Как думаешь, удастся ли в дальнейшем с ним сыграть в одной команде?

- Не знаю, но у меня есть мечта сыграть с братом в одной команде. Правда, мы играем на одной позиции, но сейчас мы можем сыграть, как и справа, так и слева. Ещё у меня есть мечта, с тех пор как я съездил за сборную Казахстана, сыграть с братом на Чемпионате мира в матче Россия – Казахстан, или даже на Олимпийских играх.

- А как ты будешь мотивирован играть против своего собственного брата? Готов применять силовые приёмы против него?

- Но поле это не важно. Я не играю грязно, но буду играть жёстко. На поле он соперник, а после игры подъеду и пожму ему руку.

news_2414_3.jpg

- А как, интересно, родители на это среагируют?

- Не знаю. Родители всегда очень болезненно реагируют на наши, скажем так, розни, хотя их очень мало. Дай бог, сбудется моя мечта, потом посмотрим.

- А в какой команде ты хотел бы с сыграть вместе с братом, в родном Новокузнецке?

- Я не знаю, что будет завтра, живу сегодняшним днём. Жизнь хоккеиста непредсказуема. Мы как кочевники: сегодня здесь, завтра там. Но сыграть дома было бы неплохо.

- Сайт «Шайба.kz» читаешь? Мы о тебе несколько раз уже писали.

- Так, между делом читаю, иногда скидывают ссылки туда.

- Спасибо за разговор. Успехов в карьере!

23 августа 2011, 0:00
0
0
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter