Юрий Михайлис:"В такой хоккей уже давно никто не играет"

shaiba_admin 2011 M08 16
153
0
0
0

Юрий Михайлис, главный тренер ХК "Барыс-2" рассказал об игре своей команды: "Тренировочная игра: очень много ошибок, особенно у молодежи. Такие простые ошибки, например, выход из зоны, потеря идет в...

Юрий Михайлис, главный тренер ХК "Барыс-2" рассказал об игре своей команды:

"Тренировочная игра: очень много ошибок, особенно у молодежи. Такие простые ошибки, например, выход из зоны, потеря идет в своей зоне, на чужой синей линии, потеря идет. Это все переходит в контратаку в наши ворота. Шайба не держится, плохо управляем шайбой. Какая-то боязнь что ли играть у 93-95 г.р. ребят.

Команда будет выступать в этом же составе на Кубок Казахстана. Задача на Кубок – как можно лучше сыграть. Обыграть молодежь. У ребят появилось игровое время. Они три года играют в команде, но игрового времени было у них очень мало. А сейчас у них полностью будет доверие тренеров, будут играть все 60 минут, все три периода. Они должны почувствовать, как играть со взрослыми. Видно, что где-то взрослые быстрее, и они теряются, теряют свои позиции, наблюдают за игрой, бояться сделать лишнее движение. Будем наигрывать их, и годик-другой, никто их не узнает. Одно звено есть, где играет Окунев и Ландис, они не выполняет установку на игру, потерь много. Играть надо как можно на 100 процентов, не теряя шайбы на синих линиях. А они идут в обыгрышь, клюшку обыгрывают, этого не должно быть. В такой хоккей уже давно никто не играет".

Оцените пост

0
Дальше