Обзор перед матчем "Барыс" - "Югра"

shaiba_admin 2011 M08 11
366
0
0
0

Своего рода моментом истины можно назвать ситуацию, сложившуюся для «Барыса» на традиционном Кубке Президента Республики Казахстан, после проигрыша во втором матче хабаровскому «Амуру» со счетом...

Своего рода моментом истины можно назвать ситуацию, сложившуюся для «Барыса» на традиционном Кубке Президента Республики Казахстан, после проигрыша во втором матче хабаровскому «Амуру» со счетом 4:3.

На данный момент «Барыс» с тремя очками занимает третье место среди четырех команд-участниц. При этом столичная команд имеет на одно очко меньше, чем хабаровский «Амур», который в сегодня, наверняка, наберет 3 победных очка в игре с «Казцинк-Торпедо», и по сути, решит вопрос с попаданием в финал.

Третий по счету матч с ханты-мансийской «Югрой» покажет, будет ли бороться астанинский клуб в финале за обладание домашним трофеем. «Мамонты» из Ханты-Мансийска с 5 очками, набранными после двух матчей, лидируют в таблице и им достаточно не проиграть в основное время, чтобы выйти в финал турнира. «Барысу» же как кровь из носу нужны все 3 очка, решив все вопросы в пределах положенных 60 игровых минут.

Состав "Югры"

Напомним, какие изменения произошли в межсезонье в составе сегодняшних соперников «барсов». Состав ханты-мансийцев в межсезонье покинул воспитанник казанского хоккея Кирилл Петров, неплохо отыгравший сезон. В играх за «Югру» Кирилл набрал 19 (8+11) очков в 47 играх и теперь в очередной раз попытается завоевать место в основе 2-х кратного обладателя Кубка Гагарина.

Нападающие Михаил Якубов и Дмитрий Алтарев также неслабо проведя сезон, покинули «Югру», перебравшись в «Магнитку». Кроме того, в «Кузню» перешел 29-летний защитник «Югры» Филипп Метлюк, подписавший однолетний контракт с новокузнецким клубом. Еще один экс-форвард «Югры» Андрей Сидякин продолжит карьеру в «Северстали». В минувшем сезоне хоккеист играл за московский «Спартак» и ханты-мансийскую «Югру», за которые провел 40 матчей и набрал 12 (8+4) результативных очков.

Взамен ушедших игроков клуб подписал форварда «Спартака» Евгения Федорова. В минувшем сезоне Федоров провел за «Спартак» 53 матча в регулярном чемпионате КХЛ, набрав в них 25 (13+12) очков, а также провел 4 матча в плей-офф Кубка Гагарина. Также пришло хорошее подкрепление из Череповца, из которого в Ханты-Мансийск проследовали форварды «Северстали» Станислав Жмакин и Николай Бардин. Оборону будут цементировать словак Томаш Староста, который из-за травм смог провести всего 2 игры за «Салават Юлаев», а также защитник «Витязя Артем Тернавский.

Ранее командам приходилось встречаться в 2-х матчах в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. В них однажды сильнее была «Югра», одолевшая астанинских хозяев по буллитам 4:5, и во второй игре в Ханты-Мансийске «Барыс» отнял победу у хозяев в дополнительное время со счетом 2:3. При этом хозяева к 51-й минуте встречи вели со счетом 2:0. Лучшим игроком того матча в составе «барсов» был признан Брэндон Боченски, заработавший 3 (2+1) результативных балла.

Прогноз на матч

Учитывая положение, при котором астанинский «Барыс» оказался в роли хищника загнанного в угол, есть все основания предполагать, что необходимые как воздух 3 очка будут добыты в упорнейшей схватке с перевесом в одну шайбу.

Оцените пост

0
Дальше