KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор перед матчем "Барыс" - "Югра"

Своего рода моментом истины можно назвать ситуацию, сложившуюся для «Барыса» на традиционном Кубке Президента Республики Казахстан, после проигрыша во втором матче хабаровскому «Амуру» со счетом 4:3.

На данный момент «Барыс» с тремя очками занимает третье место среди четырех команд-участниц. При этом столичная команд имеет на одно очко меньше, чем хабаровский «Амур», который в сегодня, наверняка, наберет 3 победных очка в игре с «Казцинк-Торпедо», и по сути, решит вопрос с попаданием в финал.

Третий по счету матч с ханты-мансийской «Югрой» покажет, будет ли бороться астанинский клуб в финале за обладание домашним трофеем. «Мамонты» из Ханты-Мансийска с 5 очками, набранными после двух матчей, лидируют в таблице и им достаточно не проиграть в основное время, чтобы выйти в финал турнира. «Барысу» же как кровь из носу нужны все 3 очка, решив все вопросы в пределах положенных 60 игровых минут.

Состав "Югры"

Напомним, какие изменения произошли в межсезонье в составе сегодняшних соперников «барсов». Состав ханты-мансийцев в межсезонье покинул воспитанник казанского хоккея Кирилл Петров, неплохо отыгравший сезон. В играх за «Югру» Кирилл набрал 19 (8+11) очков в 47 играх и теперь в очередной раз попытается завоевать место в основе 2-х кратного обладателя Кубка Гагарина.

Нападающие Михаил Якубов и Дмитрий Алтарев также неслабо проведя сезон, покинули «Югру», перебравшись в «Магнитку». Кроме того, в «Кузню» перешел 29-летний защитник «Югры» Филипп Метлюк, подписавший однолетний контракт с новокузнецким клубом. Еще один экс-форвард «Югры» Андрей Сидякин продолжит карьеру в «Северстали». В минувшем сезоне хоккеист играл за московский «Спартак» и ханты-мансийскую «Югру», за которые провел 40 матчей и набрал 12 (8+4) результативных очков.

Взамен ушедших игроков клуб подписал форварда «Спартака» Евгения Федорова. В минувшем сезоне Федоров провел за «Спартак» 53 матча в регулярном чемпионате КХЛ, набрав в них 25 (13+12) очков, а также провел 4 матча в плей-офф Кубка Гагарина. Также пришло хорошее подкрепление из Череповца, из которого в Ханты-Мансийск проследовали форварды «Северстали» Станислав Жмакин и Николай Бардин. Оборону будут цементировать словак Томаш Староста, который из-за травм смог провести всего 2 игры за «Салават Юлаев», а также защитник «Витязя Артем Тернавский.

Ранее командам приходилось встречаться в 2-х матчах в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. В них однажды сильнее была «Югра», одолевшая астанинских хозяев по буллитам 4:5, и во второй игре в Ханты-Мансийске «Барыс» отнял победу у хозяев в дополнительное время со счетом 2:3. При этом хозяева к 51-й минуте встречи вели со счетом 2:0. Лучшим игроком того матча в составе «барсов» был признан Брэндон Боченски, заработавший 3 (2+1) результативных балла.

Прогноз на матч

Учитывая положение, при котором астанинский «Барыс» оказался в роли хищника загнанного в угол, есть все основания предполагать, что необходимые как воздух 3 очка будут добыты в упорнейшей схватке с перевесом в одну шайбу.
12 августа 2011, 0:00
0
0
354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter