KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Проявили характер

Команда с Дальнего Востока под предводительством нового главного тренера – Ханну Йортикка с ходу бросилась в бой, чем несколько обескуражила «барсов». Астанчанам после победы над усть-каменогорцами не сразу стало ясно, что нынешний поединок с «Амуром» будет не такой, как обычно. Гости активно атаковали, и первые пять минут прочно обосновались на половине поля «Барыса». Вратарю казахстанской команды – Виталию Еремееву пришлось изрядно потрудиться. В первом периоде он был великолепен.

Соперник навязал высокие скорости и «барсам» пришлось подстраиваться к такой манере игры. Следующие пять минут обстановка на льду немного выровнялась, и в игру несколько раз вступал голкипер гостей – Алексей Мурыгин. Стоит отметить, что если вначале первая и последняя пятерки «Барыса» были заметны, то третья (легионерская) - не очень, да и вторая что-то подкачала. Уж очень непривычен был новый «Амур» и это явно сбивало хозяев с толку.

На одиннадцатой минуте судьба дарит «Барысу» шанс. Точнее, это делает нападающий «Амура» Сергей Плотников, удаленный за атаку соперника, не владеющего шайбой. На реализацию традиционно вышла первая пятерка хозяев. Несколько опасных ситуаций и в очень удобном положении Лукаш Кашпар промахивается – шанс упущен.

Напряжение в матче нарастает. У ворот Мурыгина произошла небольшая свалка – игроки пытались забить или отбить шайбу клюшками в воздухе по-теннисному. На тринадцатой минуте следует дальний удар Евгения Фадеева, но вратарь гостей на месте. Спустя полминуты к воротам соперника прорывается Роман Старченко, но бить не решается и отдает пас.

На пятнадцатой минуте гости начинают откровенно грубить – защитник Сергей Перетягин останавливает игрока астанчан ударом колена, за что был отправлен на скамейку штрафников. Помимо судей с ним хотел разобраться еще и нападающий «Барыса» Джошуа Грэттон, но стычку предотвратили. Реализовать численное преимущество не удалось, а неугомонный Грэттон все же исполнил акт мести и был также удален за удар коленом соперника под занавес первого периода. Знать бы, чем это для хозяев поля обернется…

Двадцать секунд понадобилось гостям во втором периоде, чтобы реализовать большинство и открыть во встрече счет – 0:1. Отличилась их первая пятерка. Гол забил дальним броском защитник Александр Осипов, а ассистировали ему нападающие Дмитрий Тарасов и Якуб Петружалек. Этот гол настолько вывел «Барыс» из равновесия, что вместо попытки отыграться хозяева поля не нашли ничего лучше, как начать вновь удаляться. Вначале это был Андрей Гаврилин, наказанный за задержку соперника клюшкой, затем уже упомянутый Грэттон, по мнению судей не совсем правильно орудовавший локтем. «Барыс» в меньшинстве упорно оборонялся и удерживал счет. Более того, когда на 29-й минуте был удален защитник астанчан легионер Юнас Юнланд, казахстанцы от отчаяния в меньшинстве так резво пошли вперед, что заставили серьезно понервничать соперника. Правда, сравнять счет им не удалось.

news_2266_2.jpg

Увлекшись атаками, игроки «Барыса» не раз и не два пропускали контратаки соперника. На 33-й минуте один на один с Еремеевым вышел Сергей Плотников и едва не увеличил разрыв в счете. Защитнику «Барыса» Виталию Новопашину пришлось останавливать его с нарушением правил. Как результат – удаление и как итог – еще один гол в ворота казахстанской команды – 0:2. Снова первая пятерка «Амура», только ассистировали Петр Врана и Якуб Петружалек, а забивал Дмитрий Тарасов. Впрочем, отличился и добывший удаление Плотников, которому спустя две минуты дал хороший пас нападающий Алексей Копейкин. Сергей так красиво забил гол в ворота Виталия Еремеева, что даже на трибунах, хоть и расстроено, но захлопали, все-таки уважая мастерство соперника – 0:3.

«Барсы» пытаются отыграться и буквально бомбардируют ворота Мурыгина, но Алексей сохранил свои ворота «сухими» до конца второго периода. А вот его астанинскому коллеге – Еремееву, пришлось доставать из сетки четвертую шайбу. Впрочем, здесь не было вины Виталия, поскольку защитники астанчан «проспали» рывок нападающего «Амура» Андрея Степанова, причем, когда его команда играла в меньшинстве. Выйдя один на один с вратарем, он смог переиграть голкипера хозяев, прежде чем подоспел капитан «Барыса» Кевин Даллмэн. Тому оставалось лишь сказать слова утешения товарищу по команде. Гол «в раздевалку» и счет становится разгромным – 0:4.

В третьем периоде «Барыс» меняет вратаря - в рамку становится Джефф Гласс. Забегая вперед скажу, хотя он и иной раз лихачил, далековато выкатываясь из ворот, но ни одной шайбы в них больше не попало. Период начался вяло, что было оправдано для гостей – они игру практически сделали. Но к 44-й минуте игра оживилась, а спустя минуту даже накалилась – был удален за грубость защитник «Барыса» Эндрю Хатчинсон, получивший к двум минутам на скамейке штрафников еще и десять минут дисциплинарного штрафа. Хозяева поля устояли в меньшинстве, игра немного успокоилась, и, казалось бы, клонилась к завершению. Слабо верилось, что возможно отыграть четыре шайбы…

И тут «Амур» наказывают за нарушение численного состава. «Барыс» собрался и пошел на штурм ворот соперника. На 52-й минуте астанчане добиваются своего – 1:4. Отличилась вторая пятерка – с передачи Талгата Жайлауова и Романа Старченко гол дальним броском забил Роман Савченко. У зрителей появилась робкая надежда на то, что все еще может измениться. Следуют опасные моменты, грубость и удаления.

Главный тренер «Барыса» Андрей Валентинович Хомутов идет на риск и снимает вратаря, выпуская шестого полевого игрока. На 58-й минуте «реабилитируется» за свою ошибку Даллмэн, реализуя передачу Романа Савченко и Брэндона Боченски – 2:4.

news_2266_3.jpg

И если эти голы удалось «продавить» в большинстве, то за 47 секунд до конца встречи игра шла на равных. И, тем не менее, с передачи Старченко и Даллмэна, Иржи Новотны сокращает разрыв в счете до минимума – 3:4! Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, но соперник уходит в глухую оборону и дотягивает время до спасительной сирены.

«Барысу» не хватило минуту-две, чтобы изменить счет. Впрочем, для этого у него было целых шестьдесят минут, а продуктивно отыграно всего лишь десять. Слов нет – это здорово, что ребята не опустили руки и смогли переломить игру, пусть и не до конца. И все же настораживает этакая «тяжеловесность» игры столичной команды. Игроки буквально не успевали за соперником в первом периоде, долго не могли подобрать «ключик» к воротам Мурыгина. Сравнивали счет игроки первой и второй пятерок, сбавила обороты в игре - четвертая, так и не заработала в полную силу третья. Уступая сопернику по броскам и вбрасываниям, «Барыс» зато обошел «Амур» по удалениям ровно вдвое – 24 против 12 минут.

А что будет дальше? Ведь впереди – «Югра», которая одолела «Амур», пусть и по буллитам. Хотелось бы, чтобы в игре с нею «Барыс» проявил характер уже в начале встречи…

Автор: Олег Таран

11 августа 2011, 0:00
0
0
105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter