KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

И последние стали первыми

Так в нескольких словах можно охарактеризовать успех четвертой пятерки астанинского «Барыса» во встрече с усть-каменогорским «Казцинк-Торпедо» на Кубке Президента РК. Ее игроки забили в этом поединке три гола из пяти.

Игра началась с напутствия первого заместителя председателя НДП «НурОтан» Нурлана Нигматуллина, после слов которого, президент Федерации хоккея РК Аскар Мамин совершил символическое вбрасывание.

«Барыс» вышел на лед с хорошим боевым настроем, однако игроки «Казцинк-Торпедо» не думали уступать. Первые несколько минут прошли в упорном противостоянии – соперники присматривались друг к другу.

И вот - четвертая минута встречи, на поле – четвертая пятерка игроков «Барыса». Напряженный момент у ворот «Казцинк-Торпедо», и с передачи Федора Полищука Вадим Краснослободцев открывает счет в этой встрече – 1:0.

Воодушевленная успехом, спустя чуть больше минуты едва не отличилась первая пятерка «Барыса» с хорошо знакомыми всем Кевином Даллмэном, Виталием Новопашиным и нападающими Иржи Новотны, Брэндоном Боченски и Лукашем Кашпаром. Впрочем, спустя полминуты, успеха добилась вторая пятерка «Барыса» - Талгат Жайлауов дал хороший пас открыто стоявшему Роману Старченко и тот забил в ворота усть-каменогорского голкипера Сергея Огурешникова второй гол – 2:0.

news_2247_2.jpg

На пятой минуте встречи гости начинают нарушать правила, и был удален нападающий Дмитрий Дударев. Правда, реализовать большинство «Барысу» не удалось. Был хороший момент у Брэндона Боченски, но тот был не готов к пасу и не смог нанести удар. Правда спустя пару минут тот же Боченски вышел один на один с вратарем «Казцинк-Торпедо» и нападающий Александр Казначеев смог остановить его только грубым нарушением правил. В ворота гостей был назначен буллит, который вышел пробивать сам Брэндон. Однако переиграть Огурешникова ему не удалось. Хотя шайба проскользнула у Сергея между щитков и медленно покатилась к «ленточке», голкипер гостей успел заметить это и надежно зафиксировать ее.

На седьмой минуте возникла первая потасовка во встрече, а на девятой – первой удаление у «Барыса» - Алексей Литвиненко совсем некстати останавливал соперника с нарушением правил. Соперник словно ждал этого момента, поскольку спустя шесть секунд (!) он реализовал большинство – 2:1. С передачи нападающих Руслана Берникова и Дмитрия Дударева разрыв в счете сократил защитник «Казцинк-Торпедо» Евгений Штайгер.

Хозяева поля тут же бросились отыгрываться, поскольку преимущество стало уж больно хлипким. Первая пятерка едва не забила гол в ворота Огурешникова, но наступательный порыв команды был вскоре остановлен удалением нападающего Дастина Бойда. Использовать преимущество еще раз соперникам не удалось. Впрочем, не смогли увеличить разрыв в счете и астанчане, хотя сами получили преимущество, но ни Лукаш Кашпар, не выкатившийся один на один с вратарем Старченко, довести свою атаку до голевого финала не смогли.

Второй период вновь начался с удаления, причем заработал его защитник «Барыса» Роман Савченко. Соперник усилил напор на ворота хозяев поля, но вратарь астанчан – Джефф Гласс был на высоте. Увлекшись атакой, гости едва не пропустили гол в меньшинстве. Затем вновь последовала череда удалений у обеих команд и на несколько минут игра потеряла четкий рисунок. Команды словно искали свою игру.

news_2247_3.jpg

И тут на двадцать седьмой минуте шайба оказалась в воротах Огурешникова, причем так быстро, что судьям потребовался видеопросмотр, и поначалу гол засчитали Брэндону Боченски. Однако видеопросмотр показал не только то, что гол действительно забит, но еще и то, что забит он был новичком «Барыса» Джошуа Грэттоном – 3:1.

Игра немного успокоилась. Правда, на тридцать первой минуте счет едва не сократил нападающий гостей Александр Казначеев, которого упустили защитники «Барыса», но №13 «Казцинк-Торпедо» «простил» хозяев.

До комфортного счет в этой встрече довел Грэттон, оформивший дубль в первой же игре за цвета «Барыса» - 4:1! Ассистировал ему Федор Полищук. Впрочем, Джошуа успел еще и отличиться удалением, которое «Барысу» проблем не принесло. До конца периода стороны обменялись безрезультатными атаками, в которых свое веское слово сказали вратари.
Третий период ожидался более спокойным, нежели предыдущие. Удобный счет позволял хозяевам особо не напрягаться в оставшееся игровое время. У их же соперников был шанс лишь сократить разрыв в счете, думать о каком-то ином исходе не позволяли более высокий класс игры соперника и отсутствие сил, растраченных в двух предыдущих периодах. Но чего нельзя было отнять у игроков «Казцинк-Торпедо», так это упорства и мужества, с которыми они боролись весь третий период. Были опасные моменты у ворот и грубость игроков, выход один на один с вратарем и прекрасные сейвы голкиперов, но чуда не произошло. Точку во встрече поставил неугомонный Брэндон Боченски, который получил хороший пас от Виталия Новопашина и Кевина Даллмэна – 5:1.

news_2247_4.jpg

Лучшим игроком у хозяев поля стал нападающий Джошуа Грэттон, забивший два гола во встрече, а у гостей – вратарь Сергей Огурешников, сделавший немало для того, чтобы окончательный счет в игре не стал гораздо большим.

Что можно сказать по игре «Барыса»? Неплохо действовала первая пятерка, немного нервно, но в целом нормально – вторая. Очень старалась показать себя третья легионерская пятерка, но видимо, слишком нервничали ее игроки. Что же касается четвертой четверки, то о ней все сказано в самом начале этого материала…

Автор: Олег Таран

10 августа 2011, 0:00
0
0
257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter