• 1206
  • 14
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мамбетизм в теории и в практике


Кто такие мамбеты?Мамбет-это человек,отторгающий культуру других народов,а также все новое.В большинстве случаев это так.Однако это не все.На основе своего личного опыта я попробую разобраться в этой огромнейшей(на мой взгляд)проблеме нашего развивающегогся гос-ва Казахстан.
Теория.
Для непосвященного человека(хотя для большинства городских жителей тоже)мамбеты-это колхозники.Но в действительности-не только они.Аулы беднеют,люди переезжают в крупные города,Некоторые начинают жить по городским правилам,а остальные так и остаются истинными жителями аула(смена носков-раз в неделю в лучшем случае,мытье примерно так же).Вот они мамбеты(мамбы,мамбики и т.д).Одеваются они очень скромно(все самое дешевое),пьют плохой,но забористый пивасик.Ходят стадом(10-15 человек) и так и веет от них истинными кочевниками(потом и смрадным дыханием из рта.Обычно не работают.
Практика.
Расскажи такое какому-нибудь американцу,то он бы наверняка сказал:"Они очень бедные,у них нет денег на нормальную одежду и даже на зубную пасту.Их не берут на работу и даже на учебу из-за того,что они из села"Да ни фига подобного!Они просто не хотят делать всего этого.Это жуткие типы.Вы понаблюдайте за ними для интереса(только издалека и с невидимой позиции,иначе рискуете попасть в замес 9 на одного).Оно и видно.Мимо них опасно даже проходить,особенно неказахам и русским."Вы орыс валите в свою Россию",-коронная фраза любого из них.Причем в своих разговорах используют только русские маты(слово"Шешен" не в счет).А что будет,если орыс разом все свалят в Россию?Думать об этом не хочу! Вся ответственность перейдет на манкуртов(мамбеты только наоборот) и мамбетов.Причем за первых я не волнуюсь,ведь они уже встают на путь истинный(я сам манкурт и живу на севере.Мне ли не знать?),но за вторых скорее всего опять вернутся в свои аулы и будут уезжать оттуда только нормальные люди,способные подстроится под город.Ни культуры(причем ни казахской и ни какой-другой),а лишь суррогат,связанный с казахской лишь по обстоятельствам.
Мамбеты есть везде,но их по-другому называют(русские:фашики,скины,гопники и то же самое только у других народностей.
P.S
Есть и богатые мамбеты.Кич,национализм и патриотический пафос(тот,что преувеличивает значение их родствеников истории гос-ва)-вот три кита мамбетизма.Со временем они исправятся,но кто знает,что произойдет до этого?

I-machine
5 декабря 2009, 16:28
1206

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
А представляете, такой чудик вырастает, остепенивается, и... входит куда-нибудь в наше правительство, а мозги то те же...

T_T
Foxity
0
0
достаточно жизненно.
но при встрече с такими, становится как-то жаль нашу страну, ведь действительно, таким дорога открыта и в правительство и вообще везде...коренные жители, как никак. а русским ничего не остается, как уезжать, иначе - сгрызут.
Хорошо, проблему знают все, а как ее решать?
Foxity
0
0
решать надо методом углубленного воздействия на самооценку этих самых мамбетов. Думаю, чувство лидерства просыпается в любом человеке, если сказать ему, что он в самом низу эволюционной цепочки, и он начнет развиваться...или не начнет...впрочем, что-то нет настроения решать проблему тех, кто русских элементарно не уважает.
кто русских элементарно не уважает.
Как-то однобоко мыслите :(
FOSTER
0
0
Мммм... физический метод устранения - не вариант, я так понимаю :)

Как насчет карантина? Устроим резервации ? :)
Foxity
0
0
плохой выход...они себя там сами поубивают, замкнутое пространство для зверей - невыносимо.
ничего решать не надо, умные люди их отшивают. там где у людей статус одинаковы в ход вступают мозги и воспитанность. если человек мамбик то это вредит в первую очередь ему самому, ведь мы с такими не водимся)
FOSTER
0
0
О да, вы пробовали задавить скинов интеллектом?
да бывало, а вы всегда дерётесь? или бежите?
не поверите - не сталкивался.
Лично для меня, человек, использующий слово "Мамбет" видится таким же быдлом, каким он видит тех, в отношении которых он это слово употребил.
"...Расскажи такое какому-нибудь американцу,то он бы наверняка сказал:"Они очень бедные,у них нет денег на нормальную одежду и даже на зубную пасту.Их не берут на работу и даже на учебу из-за того,что они из села"..
верно подмечено

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15