KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Галым Мамбеталиев: "Нам не хватает лидеров в команде"

Главный тренер «Снежных Барсов» Галым Мамбеталиев прокомментировал выступление своей команды на первом для них турнире «Памяти А. Белосохова», поделился задачами на следующий турнир и рассказал о предстоящих изменениях в команде.

«В принципе, по первой игре было видно, что ребята старались, но не хватило завершения атаки, — комментирует главный тренер. — Не было у нас таких лидеров, которые бы забивали. А так, все старались. Допустили три ошибки — три гола.

А вообще по броскам перебросали в два раза больше и „Сибирских снайперов“, и „Кузнецких медведей“. Где-то неудачно вратари сыграли. Может быть, ребята еще вкатываются. Только собрали команду, многие еще не играли друг с другом, сыгрываются. Все тренеры высказывались о ребятах, как о мобильной команде. Еще немного нам поработать над моментами, и с „Барсами“ будет тяжело играть».

— Отчего такой результат с командой «Авто»?

— Мы готовились к матчу с «Авто». Это приличная команда, они каждый год выходят в плей-офф и бьются за медали. Один состав постоянно спускается с команды КХЛ и играет в МХЛ. Эта звено-лидер, все забивные, забивают в каждом матче. Почему мы сыграли с ними так тяжело: соперник вышел отдохнувший, для нас же это была третья игра, и нам не хватило свежести. Стали ошибаться, побежали отыгрываться и пропустили еще. Очень много не реализовали в большинстве. Старание было у ребят, но в тактическом плане многие ребята отстают. Будем объяснять ребятам, работать над этим компонентом, над игрой в большинстве и меньшинстве.

Многие специалисты отмечают, что " Снежные Барсы» по игре и по моментам должны были обыгрывать Сибирь и Новокузнецк. Но если ты не забиваешь, то забивают тебе — такой закон в хоккее. И если ты три раза выходишь «1 в 0», или «1 на 1» и не забиваешь, то это о чем-то говорит. Выходов и моментов было много, но реализация нас подвела. Многие еще под нагрузкой сидят. Мы увидели наши ошибки, будем работать, и ко второму турниру уже исправим их, к чемпионату мы подойдем во всеоружии. Звенья сыграются, и ребята поймут, что от них требуют. За 20 дней очень тяжело понять, что от тебя требует тренер в тактическом плане. Самоотдача должна быть 100%».

— Звенья уже окончательные или тестовые?

— Нет, это неокончательные, с кем-то дальше не будем продолжать сотрудничество.

— С кем-то конкретно уже попрощались?

— С Никоненко попрощались. Он 91 г.р., он должен быть лидером, а он «катится на подножке». Сплочение команды только началось. Нужно время, чтобы сплотиться, отдавать себя клубу, жить этим клубом, болеть этим клубом, и тогда у него будут дополнительная энергия, чтобы сражаться, и самоотдача. Мы как бы стараемся это прививать, чтобы это было внутри, в сердце. Это немаловажный фактор — когда человек болеет душой за команду, за «Снежных барсов».

— По турниру в Новосибирске кого-то можно отметить?

— Мне понравилась троечка «зеленых» — Кенбаев и Рахманов. В принципе, они отыграли неплохо, хотелось бы лучше, конечно. Поначалу в первой игре, у них вообще был мандраж. Потом я с ними много разговаривал, они не реализовали моменты, спешили с реализацией, потом чуть-чуть успокоились, набрали ход. Они играют в третьем звене. Сейчас, может, будем смотреть, где-то менять звенья, я уже наметил для себя, и какой-то рисунок уже просматривается. Хорошо, что мы поехали на турнир, и увидели, на что ребята способны. Но все-таки лидеров нам не хватает.

— Какие будут стоять задачи перед командой на турнире «Кубок Евразии»?

— На «Кубок Евразии» ставим задачу — попасть в призеры. Я думаю, если мы исправим ошибки и поправим реализацию, то думаю, у нас все будет нормально. Реализация моментов всегда наказуема, если ты не реализовываешь моменты, то соперник тебя наказывает.

— Как планируете тренироваться дальше? Будут ли вноситься изменения в тренировочный процесс?

— Сейчас мы изменим тренировки, хотим тренироваться не с «Барыс-2», а отдельно. Потому что пришел такой момент, когда нужно работать с каждым индивидуально. А когда на льду катается 40 человек, тяжело отрабатывать некоторые моменты, кому-то подсказать. Разделимся, будем работать и утром, и вечером. И будет в каждой группе поменьше народу, будет спрос с каждого игрока, и видно будет, как игрок выполняет задание тренера, правильно-неправильно.

И звенья будут притираться друг к другу, сыгрываться. Хотя и была некоторая несыгранность, однако было старание, большое желание играть. Сыгранность, конечно, играет немаловажную роль, и реализация идет лучше. Где-то опоздал, и момент ушел. Моментов было много. Просто должны были обыгрывать их. Но думаю, что эти результат только раззадорит нас.

Обычно у меня всегда так, я после поражения стремлюсь с еще большей силой победить. Мы посмотрели уровень команд. Увидели, что в МХЛ проходных матчей не будет. Нужно готовиться к ним. Будут тяжелые поездки, и дома через день играют. И функциональная подготовка сыграет немаловажную роль. И подготовка должна быть на высоком уровне. От ребят требуется самоотдача, концентрация, чтобы правильно исполняли в игре то, что отрабатывали на тренировках.

7 августа 2011, 0:00
0
0
137

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter