название для метро выбирают ... или для страны?

Терновник 2012 M03 1
462
18
0
0

Раздули пожар на пустом месте. Не пойму людей, будто в стране (как в России, так и в Казахстане) нет других проблем. Введу в курс дела: в Москве достраивают одну станцию метро, с названием которой...

Раздули пожар на пустом месте. Не пойму людей, будто в стране (как в России, так и в Казахстане) нет других проблем.

Введу в курс дела: в Москве достраивают одну станцию метро, с названием которой возникли разногласия. Вначале планировалось назвать ее Братеево (район так называется, исторически). Наш посол где-то месяца два назад предложил Мосгордуме назвать эту станцию Алма-Атинская, в честь тесной дружбы между городами-побратимами (Москва и Алматы). К тому же недалеко от станции есть улица Алма-Атинская.

Жителям это очень не понравилось. Пошли сборы подписей против Алма-атинской станции. Комментарии читать даже неприятно:какой-то нацистский сброд собрался, хотя есть и нормальные русские люди, которые не против нового названия. Вспомнили и панфиловцев, защищавших Москву. Потом выяснилось, что большинство из них русской национальности, и казахов там всего-то ничего, и нечего давать казахские названия российскому метро. Братеево так Братеево. Нам (казахстанцам) от этого ни холодно, ни жарко.

Кто прав? Кто виноват? да черт их поймет. Но нацистские настроения среди некоторых жителей Москвы дали о себе знать. Даже памятник Абая замарали словесной грязью, а ведь мы против Пушкина ничего не говорим, стоят его скульптуры и бюсты, нам не мешают. Есть такая категория людей, которой выгодно раздувать межнациональные розни на пустом месте,и не стоит на них поддаваться ни русским, ни казахам.

Мое предложение - если отменят название Алма-Атинская, то у нас в нашем метро не бывать станции Московская, как планируется по госплану.. Я не нацистка, не дай Бог, но какой привет, такой ответ! Лучше назовем нашу станцию (потенциальную Московскую) -- Кошпендiлер! не знаю почему, но слово мне нравится=)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы что, всерьез надеетесь увидеть новые станции метро? У нас, я имею ввиду. А в Москве пусть как хотят так и пусть называют. Кстати. посол наш еще с кепкой договаривался, это не пару месяцев назад было...
0
Вы что, всерьез надеетесь увидеть новые станции метро? У нас, я имею ввиду. А в Москве пусть как хотят так и пусть называют. Кстати. посол наш еще с кепкой договаривался, это не пару месяцев назад было...
0
да, я надеюсь увидеть, хотя и не в ближайшем будущем. Мне нравится наше метро, но его маршрут не такой удобный и не помогает снять напряжение с алматинских дорог. Заметила, что в подземку вообще мало кто спускается... не оправдывает оно пока своих расходов. По сравнению с московским метро, из которого тебя выносит толпа людей против твоей воли, о такой популярности нашего метро говорить не приходится.
0
Да пошли они нахуй в своем Братеево. Тоже мне бля пуп земли. Фантазии нету что ли больше станцию назвать. А давайте Парижской или Нью-Йоркской, хули нам Москва.
0
А у нас, что........
"Сосновка", "Миндалевый", "Елушки", "Сиреневый" и "Ясеневка" - так будут называться новые микрорайоны в поселке Косшы Акмолинской области
Показать комментарии