KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В Усть-Каменогорске появятся два хоккейных модуля, команда МХЛ и дворец на 7500 мест

На днях наконец-то состоится подписание договора о строительстве двух новых хоккейных модулей для тренировок молодых игроков.

Крытые модули с искусственным льдом будут построены возле школ №№17 и 45. 450 миллионов на строительство выделил фонд «Касиетты бирлик».

Геннадий Леонидович Корешков, председатель клуба болельщиков хоккейной команды «Казцинк-Торпедо»:

- У нас есть три приоритетных направления развития хоккея в городе: во-первых, это массовый детский хоккей. Мы начали проводить зимние турниры «Золотая шайба» для всех мальчишек, которые играли во дворах на улице, тем самым привлекая их в спорт. Во-вторых, проблема всех ДЮСШ – это нехватка льда. Два модуля нам необходимы, потому что сейчас все школы ютятся во дворце спорта вместе с основными командами. Времени для тренировок не хватает, порой занимаются ночью. Как только строительство будет закончено, мы сразу же разгрузим лед во дворце спорта. А это даст решение третьей задачи – создание третьей молодежной команды «Казцинк-Торпедо». Аким уже хотел выделить денег на создание команды, которая играла бы в молодежной лиге России, но им просто негде было заниматься.

Планируется, что два новых модуля построят уже к ноябрю. Они будут вмещать по 150 зрителей, но в первую очередь они предназначены для тренировок.

А в сентябре, когда начнется бюджетное планирование, городской акимат подаст проект на строительство нового хоккейного дворца на 7500 человек. Если к весне при распределении республиканского бюджета его утвердят, то уже к концу 2013 года возле экопарка будет построен новый ледовый дворец.

2 августа 2011, 0:00
0
0
140

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter