KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор матча "Авто" - "Снежные Барсы"

С одной стороны, уральцы – фавориты в вечернем матче, а если посмотреть глубже, то не так уж и безнадёжно смотрелись астанинцы в предыдущих играх. Провальные отрезки –
да, невезение – присутствовало, но не без просветов была игра "кошачих”.

Место в воротах "Авто” занял Савва Бородин – вратарь на первый взгляд не габаритный, зато опытный. В МХЛ его ждёт уже третий сезон и в регулярном сезоне-2010/11 он отыграл за "Авто” матчей не многим меньше, чем вратарь юниорской сборной России Олег Дятлов. Конкурировать есть с кем, а значит и игры в Новосибирске для Бородина – не ссылка в Сибирь, а верный шанс стать первым номером команды.

На ноль сыграть Бородину не удалось, а пропустил он вполне типичный гол для вратарей более скромных габаритов, нежели Василий Кошечкин: шайба залетела ему между щитков, а Савва не успел своевременно упасть на колени. Большие вратари в таких случаях, играя в стиле "баттерфляй”, оставляют открытыми верхние углы, но "пол” контролируют отменно. Впрочем, как выяснилось путём изучения профайла героя последних двух абзацев, рост у него вполне приемлемый – 182 сантиметра. Вероятно, ввёл в заблуждение его визави – Филипп Сирик, который возвышался в это время над воротами "Снежных Барсов”.

Невероятное количество удалений – одна из отличительных черт этого турнира, и матч между командами из Астаны и Екатеринбурга – не исключение. Возможно, и хоккеисты где-то не успевают или же просто молодые ребята еще не научились играть с холодной головой. Но одной из причин неоднозначного судейства всё-таки стоит назвать то, что судьи на этом турнире – ровесники хоккеистов. По крайней мере, среди линейных арбитров есть парни и 1990 и даже 1993 годов рождения. Опыта необходимо набираться всем, и "людям в полосатых фуфайках” (копирайт Валерия Постникова) – в том числе.

И снова обратимся к теме удалений. Когда "Барсы” в очередной раз играли в меньшинстве, один из них попал своему партнёру шайбой по лицу, и вмиг боеспособных единиц у астанинцев стало всего три. Гостей из Казахстана спас случай: Чистяков из убойной позиции промахнулся. Бить своих, чтобы боялись соперники – сомнительный метод, особенно если есть желание регулярно побеждать. Дальнейшая судьба "Барсов” в отчётном матче только подтвердила эту теорию.

Команда из Казахстана не только укомплектована хоккеистами из разных клубов, как местных, так и российских, но и чисто визуально – это очень разношёрстный коллектив. На смену миниатюрному Кабиеву выходит гренадёр частный пример. Екатеринбуржцы напротив, все как на подбор высокие, статные, но при этом еще и не тяжёлые. В одном из эпизодов матча Марков нёсся по флангу и был настолько быстрее своего оппонента, что показалось, будто "Сапсан” пролетел мимо товарняка. Форвард "Авто” резко крутанулся у ворот и выдал верный пас на пятак, но Чайкин оформить для партнёра голевой пас не сумел.

Максим Марков и открыл счёт голам в этой игре. Как выяснится уже к середине второго периода, "Авто” всерьез решил погоняться за "Кузнецкими Медведями” по количеству заброшенных шайб в одном матче. Недотянули они в итоге совсем чуть-чуть. Интересно, что среди авторов семи шайб уральцев, одного игрока не было в изначальной заявке. Как выяснилось, Эдуард Гиматов, забросивший четвёртную шайбу в ворота "Барсов”, является воспитанником "Салавата Юлаева” и был задрафтован "Автомобилистом” на последнем драфте КХЛ в пятом раунде. От уфимского клуба у него остались зелёные краги, которые бросались в глаза на фоне красной формы. Шайбу он забросил вполне эффектную, сделав тонкий финт кистями, перед тем как бросить по воротам. То ли поразившись мастерству бывшего игрока "Салавата Юлаева – 94”, то ли углядев положение "вне игры”, арбитры уехали на совещание. Решение было верным: красивые голы, особенно в межсезонье, засчитывать необходимо.

Матч между "Авто” и "Снежными Барсами” запомнился еще и тем, насколько быстро будущие победители сумели "размочить” вышедшего на лёд вратаря казахстанцев. Спустя некоторое время после третьей шайбы тренер "Барсов” решил выпустить вместо Сирика Полуэктова. Но едва Павел занял место в воротах, как за его спиной зажёгся красный свет. Это для полевых игроков всё просто: вбрасывание – бросок — гол, а для голкипера после такого нечастного случая вся игра насмарку. Явно не был помощником вратарей и туман, зависший над хоккейной коробкой. В случае с шестым голом уральцев Устьянцев из пелены, будто призрак, вылетел на ворота Полуэктова. Защитники, следует понимать, в этом тумане и растворились.

Третий день турнира памяти Белосохова обошёлся без участия любимцев местной публики, зато подарил немногочисленным зрителям яркие, пусть и односторонние, матчи. Что в "Авто”, что в "Кузнецких Медведях” имеется немало ярких юниоров, и сегодня они проявили себя во всей красе.

"Авто” (Екатеринбург) – "Снежные Барсы” (Астана) — 7:1 (2:1, 3:0, 2:0)

1:0 — Марков (Манухов) — 6:33.
1:1 – Мамбеталтиев -12:51.
2:1 – Конюхов — 14:55.
3:1 — Чистяков (Орлов, Малыхин) – 23:53.
4:1 – Закиров (Желтышев) — 25:08.
5:1 — Гиматов (Конюхов) — 29:33.
6:1 – Устьянцев – 39:55.
7:1 – Малыхин (Чайкин, Орлов) – 45:57.
Вратари: Бородин – Сирик (Полуэктов, 25:05).

2 августа 2011, 0:00
0
0
121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter