KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Рамиль Сайфуллин: "В "Сарыарке" здоровая конкуренция среди игроков"

В новом сезоне карагандинские любители хоккея связывают особые надежды с игрой первого звена «Сарыарки» во главе с центральным нападающим и капитаном команды Рамилем Сайфуллиным. Сейчас хоккеисты под руководством нового главного тренера Сергея Войкина проводят учебные сборы в Караганде. Корреспонденту prosportkz.kz было интересно встретиться с капитаном команды перед началом вечерней тренировки.

-Рамиль, ты три сезона провел в Казахстане, сначала в Астане, затем в Караганде, были ли другие предложения?

-Конечно, но о своем выборе не жалею, в Казахстане хоккей стремительно развивается, есть свой национальный чемпионат, команды хорошего уровня, да и условия меня вполне устраивают.

- С кем из хоккеистов тебе наиболее комфортно находиться на площадке?

-В последнем чемпионате Казахстана в «Сарыарке» в начале сезона выходил на лед в первом звене вместе Ильдаром Наждутдиновым и Рустамом Есиркеновым. Затем главный тренер Геннадий Цыгуров вместо Есиркенова стал ставить в состав Женю Исакова, с которым на льду мы быстро нашли общий язык. Как в новом сезоне решат тренеры.

- Перед предстоящим сезоном тренерский штаб «Сарыарки» пригласил на просмотр 18 новых хоккеистов, не боишься, что тебе не достанется место в основном составе?

-Уверен в себе на все сто. Что на просмотре много игроков хорошо, создается здоровая конкуренция среди игроков, заставляя каждого работать на тренировках с полной отдачей сил.

- Как долго думаешь выступать в «Сарыарке»?

-Чувствую себя отлично, надеюсь поиграть еще минимум два, три сезона. В клубе созданы все условия для команды. Не представляю свою жизнь без хоккея, имею диплом об окончании Сибирского Государственного университета физической культуры, в этом году в Омске закончил Высшую школу тренеров, постепенно готовлю себя к будущей профессиональной деятельности и работе в одном из клубов.

- Что ты ждешь от нового сезона ?

-Успешного выступления «Сарыарки» в чемпионате и Кубке Казахстана, знаю по интернету и материалам в СМИ, что многие команды в межсезонье укрепляют свои ряды, тем интереснее и напряженнее будет борьба за медали и чемпионство. Замечу, что уровень национального первенства заметно вырос, хочется чтобы и арбитры не останавливались в своем уровне и качестве судейства, принимая участие в различных сборах, семинарах, не отставая от времени.

31 июля 2011, 0:00
0
0
113

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter