KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Топ-10 нападающих Чемпионата Казахстана сезона 2010-2011 гг.

Пока не взял старт очередной сезон Открытого Чемпионата Республики Казахстан, обещающий стать ещё интереснее, сайт "Шайба.kz" подводит итоги прошедшего.

На этот раз мы решили составить рейтинг десяти лучших нападающих внутреннего Первенства сезона 2010-2011 годов. Кто из них набрал больше очков результативности и был приглашен в клуб КХЛ, а кому после баталий игр на вылет удалось сыграть за сборную Казахстана, читайте в нашем следующем обзоре.

10 место - Козырев Денис, №25 «Арлан»

Любимец кокчетавской публики, скоростной форвард, центральный нападающий первого звена хоккейного клуба «Арлан», Денис Козырев пришёл в команду, как только клуб образовался. В первом же сезоне болельщики города Кокшетау запомнили его фамилию. Плюсы нападающего «Арлана» в том, что он не боится брать игру на себя, может щелкнуть, может отдать отличный выделенный пас.

Звено Гребеньков - Козырев - Шипицин понимают друг друга с полуслова. Но травмы и болезни по ходу сезона Александра Гребенькова его место занял Никита Ковзалов и вроде «пошло-поехало». Итог Дениса Козырева в прошедшем сезоне 38 очков(14+24) в 43 матчах, он лучший хоккеист «Арлана» за историю клуба. Именно поэтому он и попал в наш рейтинг.

news_2108_10_1.jpg

9 место - Майер Александр, №19 «Иртыш»

Александр Майер, воспитанник томского хоккея, отыгравший два сезона в составе павлодарского "Иртыша", своей игрой заставил уважать себя как грамотного форварда команды, и в рекомендации в чемпионате РК не нуждается.

Хоккеист отличается хорошим катанием, что составляет большую проблему для защиты соперников. По итогам плей-офф Майер вошел в десятку лучших бомбардиров, на его счету 10 (8+2) очков в 15 сыгранных матчах. В регулярном чемпионате на счету форварда 24 (16+8) очков в 34 матчах. Это с учётом того, что Александр в середине сезона получил травму, и не играл длительный период.

Он является лидером команды, не боится идти в борьбу с несколькими соперниками. В пользу игрока стоит внести тот факт, что он отлично видит лёд, прочитывает "предполагаемую" атаку соперника, успевает достаточно чётко отыграть в обороне. После окончания сезона игроку пророчили игру за "Металлург" (г.Новокузнецк), ХК "Казцинк-Торпедо". Александр же выбрал команду из Караганды.

news_2108_9_1.jpg

8 место - Глотов Павел, №15 «Арыстан»

Павел Глотов капитан «Арыстана» в полном смысле этого слова. Один из самых опытных игроков в нашем чемпионате. Еще будучи 18-летним мальчишкой успел поиграть в Межнациональной Хоккейной Лиге за карагандинский клуб.

Глотова отличает способность в одиночку не только решить исход эпизода, но и создать его практически из ничего. К тому же, когда в звене есть такой человек, как Алексей Обухов, всегда можно быть уверенным, что твоя передача станет голевой. Значимость капитана особо остро чувствовалась в период его отсутствия из-за травмы, когда в команде не было стержня. Самым ярким моментом в чемпионате стали две шайбы в карагандинском матче против «Сарыарки», вторая из которых была заброшена за 4 секунды до окончания дополнительного времени.

Закончив регулярный чемпионат с 12 голами и 21 передачей, Павел стал одним из лидеров результативности в команде и был приглашен в «Барыс-2», тем самым укрепив четвертое звено астанчан и став этаким дядькой-наставником для столичных «масочников». И хотя не удалось выиграть золотых медалей, сезон 2010-2011 для нашего героя стал одним из самых успешных в его карьере.

news_2108_8_1.jpg

7 место - Архипов Александр, №7 «Арыстан»

Воспитанник омского хоккея, пришедший в «Арыстан» из павлодарского «Иртыша», не сразу обратил на себя внимание. Начало сезона выдалось не слишком результативным, чему есть объективные причины.

На старте чемпионата нападение «львов» каждый матч выходило в разных сочетаниях, и только к середине октября Александр обрел постоянных партнеров в лице Абдулкадирова и Кумеляускаса-старшего. С этого момента все более отчетливо стали проступать те преимущества, за счет которых седьмой номер темиртауской команды стал лучшим бомбардиром красно-белых в регулярном чемпионате: отточенная техника катания, владение клюшкой и способность выдавать своевременную передачу, способствовали 15 заброшенным шайбам, в том числе нескольким победным, и 28 результативным передачам.

Так же Александра отличает умение реализовывать выходы один на один с вратарем, благодаря чему в сериях послематчевых буллитов он всегда включался в список игроков, которым тренер «Арыстана» доверял исполнить бросок. Именно его выстрелы принесли темиртауцам победу в домашнем матче плэй-офф против столичного «Барыса-2».

news_2108_7_1.jpg

6 место - Шарифьянов Максим, №82 «Бейбарыс»

Место быть в нашем рейтинге заслужил и опытный нападающий атырауского «Бейбарыса» Максим Шарифьянов. Форвард был связующим звеном в первой тройке нападения Атырау Пелевин -Шарифьянов - Паньшин.

Шарифьянов прекрасно видит поле, прекрасный диспетчер, в 54 матчах регулярки 40 раз ассистировал партнерам во взятии ворот, 12 раз поражал их сам. Не зря эту тройку можно назвать лучшей в минувшем сезоне, на троих хоккеисты набрали 142 очка.

Он является настоящим лидером своего звена и взаимопонимание со своими партнерами на очень высоком уровне. Редакция сайта «Шайба.kz» видит его на 6 месте нашего рейтинга.

news_2108_6_1.jpg

5 место - Пушкарев Константин, №81 «Барыс-2»

Не мог не попасть в наш рейтинг, игрок, поигравший в НХЛ, АХЛ и КХЛ, нападающий столичного «Барыса» Константин Пушкарев. Сезон он отыграл в ОЧРК на очень высоком уровне.

Бывший форвард Лос-Анджелеса играл в жесткой манере. После силовых приемов казахстанского форварда игроки других клубов жаловались судьям, а трибуны ревели от восторга, но в Америке Пушкарев научился атаковать соперников в тело по правилам. Можно вспомнить и те финты в исполнении Пушкарева, когда форварду обманными движениями удавалось обходить сразу двух защитников и обыгрывать вратаря.

Это единственный представитель ОЧРК, сыгравший за сборную Казахстана на Чемпионате Мира. По показателю «гол+пас» в «Барысе-2» Константин на третьем месте, в 35 матчах 47 (22+25) очков.

news_2108_5_1.jpg

4 место - Жданов Евгений, №83 «Барыс-2»

Минувший сезон для Евгения Жданова выдался крайне удачным и не зря он оказался в нашем рейтинге. Хоккеист просто «объелся» хоккеем.

Сезон для Евгения получился очень насыщенным, за игру форвард на площадке проводил 25-30 минут, выходил и в большинстве и в меньшинстве. Думается, что этот сезон лучший в карьере игрока, но, к сожалению, приглашения от основной команды он не получил. Играя в ударной пятерке Барыса-2, хоккеист забил 23 шайбы, больше него не забил никто в команде, только напарник по звену Вадим Ермолаев отметился столько же раз.

И не зря хоккеисту поступило предложение от чемпиона Казахстана атырауского «Бейбарыса», в котором он, скорее всего, заменит Михаила Паньшина, ушедшего в «Северсталь». По итогам плэй-офф Жданов занял 4 строчку в списке бомбардиров.

news_2108_4_1.jpg

3 место Дубинин Антон, №10 «Сарыарка»

Этот форвард - уникум, может сыграть как на фланге, так и в центре. А вот его голевое чутье очень сильно удивляет, в 36 матчах регулярного чемпионата он 34 раза поражал ворота соперников. Дубинин лучший в клубе по показателю гол + пас, а ведь из-за травмы хоккеисту пришлось пропустить около 12 игр в середине чемпионата, но даже это не помешало ему набрать 50 (34+16) очков за сезон.

Воспитанник московского ЦСКА играет в жесткой манере, не избегает силовой борьбы, что к его эффективному голевому чутью добавляет еще и зрелищности. Антон Дубинин - третье место в нашем рейтинге.

news_2108_3_1.jpg

2 место - Соларев Илья, №25 «Барыс-2»

Форвард национальной сборной Казахстана Илья Соларев весь прошедший сезон провел в ОЧРК, этот парень на своих плечах тащил «Барыс-2» в плей-офф. Он помогал расти в профессиональном плане молодым хоккеистам, был настоящем лидером не только своей команды, но и всего нашего чемпионата. И совсем не зря хоккеиста пригласили в тренировочный лагерь «Автомобилиста», если ему не удастся закрепиться в КХЛ, он вернется в ОЧРК, где примерит форму павлодарского «Иртыша».

В прошедшем сезоне Соларев сыграл за «Барыс-2» 40 матчей, забил 19 шайб, 7 из которых влетели в ворота в численном большинстве. Форвард эффективно ассистировал партнерам на его счету 20 голевых передач.

news_2108_2_1.jpg

1 место - Паньшин Михаил, №37 «Бейбарыс»

Форвард атырауского «Бейбарыса» чемпион минувшего сезона Михаил Паньшин по праву занимает первое место в рейтинге, составленном интернет-изданием «Шайбой.kz».

По окончанию прошедшего сезона нападающий не зря был приглашен в клуб КХЛ «Северсталь». Его вклад в чемпионство «Бейбарыса» внушителен. По окончанию плэй-офф хоккеист вошел в десятку лучших по показателям и как лучший снайпер и как лучший ассистент. По итогам регулярки у Паньшина 9 забитых шайб в большинстве, больше него, имея численное преимущество, не отличился никто.

Так же талантливый нападающий лучший бомбардир своей команды, 53 матча, 53 (26+27) очка. Что сказать, парень-трудяга, пахарь и технарь, обладающий великолепным голевым чутьем, чувством паса и хладнокровием.

news_2108_1_1.jpg
28 июля 2011, 0:00
0
0
462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter