Максим Жабунин: "Европейцы едут в Чемпионат Казахстана, когда такое было?"

shaiba_admin July 15, 2011
362
0
0
0

Молодой хоккеист атырауского «Бейбарыса» Максим Жабунин рассказал нашему корреспонденту о себе, о своем клубе и Чемпионате Казахстана, поделился мнением о европейцах в ОЧРК и о том, как важно...

Молодой хоккеист атырауского «Бейбарыса» Максим Жабунин рассказал нашему корреспонденту о себе, о своем клубе и Чемпионате Казахстана, поделился мнением о европейцах в ОЧРК и о том, как важно хоккеисту найти «свою» команду.

- Максим, кто тебя привел в хоккей?

- В хоккей меня привел отец в 7 лет, он тогда был действующим хоккеистом, играл в Темиртау. Потихоньку стал кататься с малышами, потом с ровесниками, затем с более взрослыми.

- Твой первый тренер?

- Отец.

А почему твоего отца называют тем человеком, который «похоронил Алма-Ату»?

- Да дело было в Чемпионате Казахстана, тогда у «Енбека» была приличная команда, туда приехали хоккеисты из Высшей лиги России, приличная делегация из Усть-Каменогорска. Первую игру они сыграли с «Булатом» (Темиртау) как сейчас помню 6:6, вторую 7:7 и во второй домашней игре мой отец забил шайбу за три секунды до конца матча тем самым «похоронив Алма-Ату».

- Как выдался для тебя прошедший сезон?

- Второй мой неудачный сезон, получилось так, что я пришел в команду, в новый коллектив без сборов, без подготовки, без ничего. Спасибо тренерам, конечно, взяли, подписали контракт на перспективу, молодой же. Тяжеловато было, но потом вкатился, все нормально было, вроде как в составе закрепился, нормально играл, чувствовал, что могу еще лучше, старался. Потом в сборной произошел рецидив, вывих плеча, в том году то же самое было, из-за этого не играл, и в этом году опять так получилось. Пол сезона отыграл и все…

- Как коллектив в «Бейбарысе»?

- Тут вообще ничего плохого сказать не могу, коллектив у нас хороший.

- Слышал, что Истомин один из самых строгих тренеров в ОЧРК?

- Строгий? Дисциплинированный. Дисциплина должна быть в команде, благодаря этому, я считаю, мы и выиграли золото чемпионата. Дисциплина на льду и в быту у нас идеальна.

news_2019_2.jpg

- Болельщицкая атмосфера в каком городе тебе больше всего понравилась в этом сезоне?

- Больше всего понравилось, конечно же, в Темиртау. Ну, наверное, потому что я сам родом оттуда, многих знаю, но и болеют хорошо. Выделил бы еще Кокшетау, но в Темиртау все же поактивней болельщики.

- Именно для тебя как для хоккеиста, какой соперник в ОЧРК принципиальный?

- «Барыс».

- Составь пятерку лучших хоккеистов из нашего чемпионата.

- Вратарь, я думаю, без сомнений, Мартиньшс Райтумс, в центре Максим Шарифьянов, по краям Михаил Паньшин и Константин Пушкарев. По защитникам хотелось бы выделить Алексея Грищенко, он классно отыграл этот сезон, парень 90 года и не последний в своей команде по очкам и показателю +/-, вторым отмечу Артемия Лакизу.

- В ОЧРК есть такие хоккеисты, на которых можно равняться?

- Конечно, я считаю в нашем чемпионате много хоккеистов приличного уровня. Вот за «Барыс», например, играли ребята с первой команды.

- В этом сезоне в наш чемпионат приехал Бен О’Конор, слышал?

- Да, слышал, будет очень интересно поиграть против него, посмотреть, сравнить, ведь он приехал с чемпионата Великобритании, интересно посмотреть какой там уровень, он был одним из лучших защитников своего чемпионата.

- В «Арыстан» приехал защитник Лукаш Мартинка, как ты думаешь, такие приобретения украшают и поднимают уровень в ОЧРК?

- Безусловно, европейцы едут в Чемпионат Казахстана, когда такое было? Но дело в том, стоят ли они тех денег, которые на них потратят. Поживем, увидим.

- Насколько у тебя контракт с «Бейбарысом»?

- Еще на два года.

- Какие условия в Атырау?

- Живем на базе в Мунайши, сейчас слышал, у нас новая база будет, поближе к городу.

- Как ты готовишься к предстоящему сезону?

- В футбол играю, иногда в пляжный волейбол.

news_2019_3.jpg

- Чтобы хорошо заиграть, хоккеисту нужно найти свой клуб и своего тренера…

- Это, безусловно, хорошо подмечено. Когда находишь, все получается, чувствуешь себя комфортно. Бывает такое, когда приходишь в команду, ничего не получается и чувствуется, что это не твое. Обязательно нужно найти своего тренера и свою команду.

- На данный момент ты нашел?

- На данный момент да, меня, можно сказать, тренера реанимировали, на ноги меня поставили после того тяжелого усть-каменогорского периода, за это я им очень сильно благодарен, жаль конечно травму получил.

- Твое пожелания для болельщиков Атырау.

- Болейте за хоккейный клуб «Бейбарыс», почаще приходите на хоккей, хотелось бы, чтобы болели хотя бы так же, как и за футболистов, чтобы стадион заполнялся, ведь это очень приятно.

Оцените пост

0