Лукаш Мартинка: "Не избегаю силовой борьбы"

shaiba_admin 2011 M07 15
85
0
0
0

Одним из новичков темиртауского «Арыстана», который реально может усилить игру клуба в новом сезоне, стал защитник из Словакии Лукаш Мартинка. Несмотря на возраст, ему всего 25 лет, он уже успел...

Одним из новичков темиртауского «Арыстана», который реально может усилить игру клуба в новом сезоне, стал защитник из Словакии Лукаш Мартинка. Несмотря на возраст, ему всего 25 лет, он уже успел поиграть в профессиональных клубах Австрии и Франции, в командах Чехии «Славия» и «Дукла».

В настоящее время подопечные Вячеслава Белана находятся на тренировочных сборах в спортивно-оздоровительном лагере «Космонавт». Корреспондент prosportkz.kz застал Лукаша во время легкой разминки с гантелями, парень охотно согласился поговорить с представителем нашего издания, но немного смущался… Дело в том, что он только осваивает русский язык. Помочь в общении нам согласился нападающий Денис Заблудовский, который свободно общается на родном Лукашу языке, ведь до «Арыстана» воспитанник украинского хоккея два сезона выступал в одном из клубов Румынии, в котором было семь хоккеистов из Словакии…

— Лукаш, как получилсь, что ты оказался в Казахстане?

— Приехал сюда не ради денег, хотя это тоже повлияло на мой выбор, главное — хочется попробовать себя в новой команде и новом чемпионате, я люблю путешествовать. Много слышал о вашей стране, по интернету знаю, что хоккей здесь прогрессирует и сборная Казахстана на турнире в Киеве снова завоевала право выступать на чемпионате мира в элитном дивизионе. Следил также за играми столичного «Барыса» в чемпионате КХЛ. В прошлом году в розыгрыше Межконтинентального Кубка в Венгрии видел в деле «Сары-Арку» из Караганды… Мне понравился достаточно хороший уровень казахстанского хоккея.

— Почему решил выступать за «Арыстан» ?

— Этот вариант предложил мой личный агент из Латвии. В первые дни знакомства с новой командой в Темиртау сделал вывод, что не ошибся. Здесь по-настоящему любят хоккей и заинтересованы в создании хорошей команды.

— Как тебя приняли в коллективе?

— Отлично! Хотя предстоит конкуренция среди хоккеистов за место в основном составе обстановка в команде нормальная. Быстро адаптировался, все ребята пытаются мне помочь в решении бытовых и житейских проблем. В комнате на нашей базе живу с Денисом Заблудовским, который знает разговорный словацкий язык и является моим личным переводчиком (смеется).

— Какое впечатление на тебя произвели тренеры команды?

— Только положительные эмоции, чувствуется они мастера своего дела, все занятия проходят интересно, нагружают нас по полной, нужно сейчас много тренироваться, чтобы показывать хорошую игру в матчах регулярного чемпионата.

— Каков Лукаш Мартинка в игре на хоккейной площадке?

— Приходите на матчи «Арыстана» и все увидите. Я атакующий защитник, в последнем сезоне выступая за венгерский «Дунайварош» забросил 11 шайб и сделал 23 результативные передачи, неплохо катаюсь на коньках, не избегаю силовой борьбы при своем росте в 184 см и весе 87 кг.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Его не хватает, мы много тренируемся на спортивной базе, пока знакомлюсь с ребятами, достопримечательности Темиртау посмотрю позднее когда вернемся в город, пока все спортивные и другие новости узнаю из интернета.

Автор: Семен Неверов

Оцените пост

0