KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Вячеслав Белан: "Мы пригласили тех, кто реально может усилить игру команды"

Одной из приятных неожиданностей последнего чемпионата Казахстана по хоккею стало выступление дебютанта сезона, команды «Арыстан». Темиртауские «львы» с первых матчей заставили с уважением говорить о себе, одерживая одну победу за другой над фаворитами, атырауским «Бейбарысом», карагандинской «Сары-Аркой», «Иртышом» из Павлодара.

На первом этапе чемпионата РК, расположившись на 5-м месте в турнирной таблице, «Арыстан» в серии плей-офф в упорной борьбе из четырех встреч уступил серебряному призеру, столичному «Барысу»-2. В нынешнем году хоккеисты из Темиртау одними из первых начали подготовку к новому сезону, выехав на учебно-тренировочные сборы в спортивно-оздоровительный лагерь «Космонавт», расположенный в живописном месте на берегу Самаркандского водохранилища. Там с командой и главным тренером «Арыстана», известным в прошлом нападающим местного «Булата», столичного «Барыса» и сборной Казахстана Вячеславом Беланом (на снимке) встретился корреспондент «РRОСПОРТ».

Хоккеисты собрались после отпуска 1 июля, начал нашу беседу Белан, после углубленного медицинского обследования мы приехали в «Космонавт» для проведения втягивающего сбора, отмечу здесь созданы все условия для тренировок, отличное питание, свежий воздух, многочисленные спортивные площадки, хоккеисты работают с полной отдачей сил, никого не нужно подгонять.

news_2003_1.jpg

— Вячеслав Михайлович, если речь зашла об игроках, расскажите об измениениях в команде?

— Отмечу, нам почти полностью удалось сохранить прошлогодний состав, отчислив пять человек, которые по мнению тренерского штаба остановились в росте спортивного мастерства и не смогут в новом сезоне помочь команде. Один из лучших нападающих Михаил Абдулкадиров сейчас находится на просмотре в клубе высшей лиги чемпионата России «Мечел»(Челябинск). Готовятся к чемпионату и Кубку страны лидеры команды, вратари Григорий Федченко и Артем Столетов, защитники Андрей Ершов, Эдуард Шайхелисламов, нападающие, капитан команды Павел Глотов, Александр Архипов, Алексей Обухов, Александр Березенский, Донатас Кумеляускас и другие.

— Расскажите о вновь приглашенных хоккеистах, которые находятся сейчас на просмотре.

— Мы пригласили тех, кто реально может усилить игру «Арыстана» в новом сезоне, в ближайшие дни будут подписаны контракты с защитниками Юрием Жериховым - «Горняк»(Рудный) и Виталием Дрындиным -«Химик»(Воскресенск). Сейчас в расположении клуба находится первый хоккеист «Арыстана» из дальнего зарубежья, защитник из Словакии Лукаш Мартинка, выступавший в клубе «Дунайварош» (Венгрия). Надеемся, что усилят атаку команды Сергей Палкин -«Южный Урал» (Орск), Евгений Иконников -«Горняк»(Рудный), Григорий Мякиш-«Казахмыс»(Сатпаев), дня через два подьедет Денис Мамашов из «Лады»(Тольятти). Сейчас на сборах в нашем распоряжении находятся 26 хоккеистов.

— Болельщикам интересно узнать и об изменениях в тренерском штабе «Арыстана»…

— Коней на переправе не меняют (улыбается). Старшим тренером работает известный в прошлом вратарь «Казцинк-Торпедо» и сборной страны Александр Шимин, тренер- воспитанник карагандинского хоккея Дмитрий Крамаренко. По-прежнему в строю заслуженный тренер РК, Почетный гражданин г. Темиртау Юрий Бокий, на которого возложена обязанность в оказании методической помощи. На сборах с нами работают врачи команды Виталий Ткач и Алексей Гудзев.

news_2003_2.jpg

— Чем занимаются хоккеисты на первых учебно-тренировочных сборах в «Космонавте» ?

— Сейчас главное заложить прочный фундамент общефизической и функциональной подготовки, каждый день тренируемся в двухразовом режиме. Сегодня на утреннем занятии легкоатлетический кросс, упражнения со штангой и отягощениями, спортивные и подвижные игры, нагрузки приличные, но никто не жалуется на усталость.

— Вячеслав Михайлович, все ли решены вопросы в этом году с финансированием?

— Президент хоккейного клуба «Арыстан» Болат Алибаевич Карабалин делает все возможное, чтобы у нас не было финансовых проблем. Главный спонсор команды АО «Арселор Миттал Темиртау» (Генеральный директор Франк Паннир), поддержку оказывает городской акимат, всегда в курсе наших дел аким Карагандинской области, председатель областной Федерации хоккея Серик Ныгметович Ахметов.

— Каковы ближайшие планы «Арыстана» ?

— Сборы в спортивно-оздоровительном лагере планируем завершить в конце месяца, но уже с 25 июля станем выезжать на клубном автобусе для тренировок на льду в нашем Дворце спорта. Есть предварительная договоренность о проведении нескольких контрольных матчей в Астане и Темиртау с командой «Барыс»-2, планируем принять участие в двух международных турнирах в Рудном и Челябинске (Россия). В конце августа в Астане состоится розыгрыш Кубка Казахстана по хоккею, а 10 сентября стартует новый чемпионат страны.

— Задачи перед командой уже поставлены?

— В год дебюта и возвращения в чемпионат Казахстана в высшей лиге мы поделили 5–8 места, в новом сезоне постараемся улучшить этот результат. В городе металлургов любят хоккей, во время матчей с участием «Арыстана» трибуны Ледового Дворца спорта «Муз-Айданы» всегда заполнены до отказа и своих болельщиков подводить мы просто не имеем права.

Автор: Семен Неверов

14 июля 2011, 0:00
0
0
464

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter