Евгений Болякин: "Уровень КХЛ мне знаком"

shaiba_admin 2011 M06 21
776
0
0
0

Корреспондент нашего сайта решил связаться с одним из молодых перспективных защитников Казахстана, Евгением Болякиным, поинтересоваться его мнением о прошедшем сезоне, который был очень ...

Корреспондент нашего сайта решил связаться с одним из молодых перспективных защитников Казахстана, Евгением Болякиным, поинтересоваться его мнением о прошедшем сезоне, который был очень разнообразным для хоккеиста и узнать его планы на будущее.

– Сезон 09/10. Ты провел 13 игр в КХЛ, выступая за московский «Спартак», какие ощущения были, играя во второй лиге мира, после НХЛ?

– КХЛ очень сильная лига. До «Спартака» я играл в «Амуре» и уровень КХЛ мне был знаком. В составе «Спартака» я провел все предсезонные игры и в чемпионате сыграл 13 матчей. Тренируясь под руководством такого классного специалиста, как Милош Ржига, приобретаешь много полезного для повышения своего мастерства, также опытные игроки, такие как Обшут, Радивоевич, Ружичка, Князев, Людучин, Щитов в нужное время, как на тренировках, так и в игре, всегда правильно подскажут.

– С чем был связан твой перевод в МХЛ Спартак?

– В связи с тем, что КХЛ очень серьезная лига. Мне не хватало стабильности и игрового времени, хотя МХЛ тоже очень интересная прогрессирующая лига для молодых игроков, таких, как я.

1308746108_b2.jpg1308746126_b3.jpg

– В этом году от Казахстана в МХЛ будет выступать команда "Снежные Барсы", на твой взгляд это шаг вперед в развитии?

– Однозначно это шаг вперед для развития молодежного и юношеского хоккея, в перспективе хотелось бы видеть в МХЛ еще несколько команд из Казахстана.

– Какой сейчас уровень Чемпионата Казахстана?

– Хотя я мало сыграл в Чемпионате Казахстана, уровень игры мне понравился и на данный момент Чемпионат Казахстана идет на третьем месте после КХЛ и ВХЛ.

– Легко ли работать в команде, когда отец главный тренер в ней?

– Очень тяжело и сложно, потому что ко мне предъявляются со стороны отца очень жесткие требования. На мои ошибки отец реагирует вдвойне серьезно.

1308746142_b4.jpg

– Где продолжишь следующий сезон?

– Надеюсь, что продолжу в «Казцинк-Торпедо», но все будет зависеть от моей работоспособности и самоотверженности, приложу максимум усилий, чтобы своей игрой радовать болельщиков из Усть-Каменогорска.

– Чем больше всего запомнился прошлый сезон?

– Сезон был неоднозначный , в ХК «Сарыарка» по независимым от меня обстоятельствам у меня было очень мало игровой практики. И я благодарен руководству «Казцинк-Торпедо» за то, что дали мне возможность восстановить свою спортивную форму и играть в такой самобытной и техничной команде как «Казцинк-Торпедо».

1308746155_b5.jpg

– Футбол или Теннис?

– Футбол.

– Твой любимый игрок в футболе?

– Из казахстанских футболистов мне нравится Фенонченко, агрессивный, таранного типа игрок, много забивает, а из мировых звезд мне нравится Давид Вилья.

– Пожелания начинающим хоккеистам!

– Пожелание начинающим хоккеистам - любите хоккей всем сердцем!

- Спасибо за интервью.

Оцените пост

0