KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Главный тренер Василий Васильченко дал свою оценку выступлению юношеской сборной

Юношеская сборная Казахстана под руководством Заслуженного тренера РК Василия Васильченко вернулась с мирового форума с бронзовыми медалями.

Составленная в основном из игроков младшего возраста, наша команда сумела продемонстрировать силу воли, и в последней встрече уступая в четыре шайбы, победить и завоевать медали. Свою оценку выступлению сборной дали главный тренер Василий Васильченко и его коллега по штабу Александр Линёв.

- Как строилась работа тренерского штаба сборной по прибытии в Латвию?

В. В: Наша сборная готовилась к чемпионату в спортивной базе города Вентспилс, где созданы отличные условия для работы. Занимались под нагрузкой: занимались в атлетическом зале, в спортивном зале, вечером занятия на льду. В Вентспилсе удалось провести товарищеские игры с ребятами старшего возраста, постепенно снизили нагрузки. То есть физически мы не уступили. На уровне сборных международного опыта у ребят не было, что тоже сказалось на действиях наших хоккеистов.

Микроклимат внутри команды был благоприятный, проблем во взаимопонимании между игроками и тренерами не было, четко распределяли между собой обязанности. У нас был сплоченный коллектив, тренировочный процесс выстраивали и коррективы вносились сообща.

- Что представляет собой команда Венгрии, которую наша сборная обыграла в овертайме?

В. В: Венгров тренирует канадский специалист, очень хорошая, грамотная, быстрая команда. Мы просматривали их тренировки, брали себе на заметку.

Венгры были настроены на то, чтобы в первом периоде за счет двух трех составов «задавить», «затоптать» и «успокоить» соперника. Владея территориальным преимуществом, венгры забили две шайбы. Мы внесли коррективы, ребята немного успокоились, и нам удалось сравнять счет. В овертайме судьи удалили нашего игрока. Защитник противника совершает ошибку у синей линии, Антон Сагадеев убегает один на один с вратарем, и приносит победу – 3:2.

А. Л: Если анализировать уже весь чемпионат, то результаты третьих периодов в матчах с венграми и британцами показали, что подготовка команды была спланирована правильно. За счет, в том числе физической подготовки смогли добиться положительного результата. Не стоит забывать при этом о том, что 14 человек – 1994 года рождения, а противостояли нам ребята на год старше.

- После стартового поединка мандраж у наших юношей поубавился?

- Да, такого мандража как перед игрой с венграми уже не было. Мы понимали, что сборная Латвии очень сильный противник, и играть против них двумя-тремя составами будет крайне тяжело, поэтому предоставили всем четырем составам игровое время. Конечно, мы настраивали ребят на серьезный бой, в то же время на них не давил результат. Оба вратаря сыграли в этом матче.

Сборная Италии в принципе нам была по зубам. В первом случае ошибку совершил наш нападающий, неправильно расположился защитник, последовал выход один на один, и мы пропустили гол. Затем играем втроем против пятерых итальянцев, и счет становится 0:2. В третьем периоде сократили разрыв в счете до 2:3, но пропускаем четвертую – 2:4.

- В заключительной встрече с Великобританией проигрывая с перевесом в четыре шайбы, проявили волю, одержав победу.

- В конце первого периода британцы трижды поразили наши ворота, во втором забили четвертую шайбу. Мы поменяли вратаря, в рамке появился Никита Проходов. Ребята собрались, поймали кураж, забив пару шайб, и смогли одержать волевую победу. Очень здорово сыграли хоккеисты 1993 года рождения, взяли на себя ответственность в трудную минуту.

А. Л: в случае поражения могли вылететь из группы «А», поэтому на ребят давила ответственность за результат. Уступая 1:4, понимали, что дороги назад нет, и несмотря ни на что, наша команда сумела достичь положительного результата. На игре присутствовал посол РК в Латвии, за нас также болели казахстанские студенты, обучающиеся там. Эта поддержка тоже вдохновила ребят, за что им хочется их поблагодарить. Даже когда мы садили ребят на лавочку, переходя в два состава, никто не высказывал недовольства, все болели за результат.

- Как оцениваете результаты выступления нашей сборной? В чем необходимо прибавить?

В. В: Во-первых, прибавлять нужно в движении, в техническом мастерстве, в отборе, грамотном расположении защитников, казалось бы, банальные вещи, но необходимые. И очень важна игровая дисциплина, на таком уровне, играть в меньшинстве очень сложно. Благо, что опираться есть на кого: в следующем мировом первенстве базовым будет 1994 год, к тому же есть очень хорошие ребята 1995 года рождения.

А. Л: В целом можно оценить выступление нашей сборной положительно, тем более, что уже два года мы не привозили медалей с юношеских чемпионатов мира. В дальнейшем можно рассчитывать на более высокие показатели, есть от чего отталкиваться. Хочется добавить, что организация турнира в Риге была на очень высоком уровне.

В. В: Хочу поздравить ребят с медалями, выразить им благодарность. Отдельных теплых слов заслуживают мои коллеги по тренерскому штабу – Юрий Михайлис и Александр Линёв. Врач команды Владимир Долганов, технический администратор Владимир Клименко, руководитель делегации – Станислав Шелков – все работали четко, отдаваясь полностью заботам команды.

Со стороны республиканской и региональной федерации было сделано всё для полноценной работы сборной. Особая благодарность начальнику Управления спорта ВКО Можанову Аскару Байжигитовичу».

До следующего мирового первенства среди юношей остался год, что заставляет задуматься о подготовке к нему уже сейчас. Необходимы средства на участие казахстанских юношей в международных турнирах, где играют сборные команды. Благо, что проводятся они в той же Европе в большом количестве. От федерации нужны только средства и договоренность с коллегами из тех же европейских стран. В таком случае, к следующему первенству мы подойдем во всеоружии, а если к юношам 1994 года рождения добавить талантливых ребят годом младше (за плечами которых большой багаж выступлений на международном уровне), то можно вершить великие дела. Предпосылки для успешного выступления имеются.

28 апреля 2011, 0:00
0
0
229

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter