KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

С небес на землю

"По плану..."

Игра с Польшей в какой-то мере показывает состояние сборной на сегодняшний день. На чей-то взгляд поляки нам не соперники, но они были, есть и остаются крепкой сборной, которая всегда может преподносить сюрпризы. Начало поединка не предвещало "валидольной" концовки для всех болельщиков, но команда Хомутова славится этим, как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Неоднократно приходилось наблюдать, когда матч полностью проходящий под диктовку представителей великой степи, превращался в триллер. Так получилось и сегодня.
"Первая шайба защитников"

Период начался с массированного артобстрела польских ворот игроками Казахстана. Шайба не заставила себя долго ждать. Дударев поборолся за воротами, переадресовал шайбу на дальний борт Полищику, а тот в одно касание на дальний пятачок отдал на Беляева, который забрасывает свою первую шайбу на турнире, тем самым передавая привет Ханты-Мансийску. Между первой и второй шайбой прошло чуть больше пяти минут. Автором второй шайбы стал Роман Савченко, который своим мощным броском просто прошил вратаря.
"В коме"

Поляки и после второй шайбы не проснулись. Видимо сказывался предыдущий день, когда игра с Украиной отняла достаточно сил. Всё-таки выходить на площадку после поражения психологически нелегко – это знает каждый болельщик. С поникшими головами уходили со льда на первый перерыв подопечные Виктора Пеша. Неизвестно, что происходило в раздевалке, но настроить на бой во втором периоде своих игроков у него не получилось. Поляки проснулись только немного. Новопашин и Ко продолжали владеть инициативой. Поэтому и мысли не возникало о нервной концовке. Но об этом позже…

Если честно, очень хотелось чтоб сегодня отличился Константин Пушкарев, который вторую игру подряд просто "рвёт и мечет". Сегодня он еще раз доказал свое качество как командного игрока, так и человека который может сотворить гол из ничего. Передачи, которые он раздавал были просто "конфетки", и оставалось только хвататься за голову, когда партнеры после его передач не забивали. Видимо самому Косте это надоело. Получив от Романова шайбу на синей линии, Пушкарев немного прошел к точке вбрасывания, вытащил защитника на себя, сместился немного в центр и вот он гол! Великолепный кистевой бросок, пауза и шайба в воротах! 3-0 и это уже начало напоминать разгром.

"Не все так просто"

Третий период начался для нашей команды обескураживающе. Первая же атака польской дружины, после великолепного провала в обороне и гениально проведенной смены пятерок, вышли два в одного. Семенов с Еремеевым пытаясь на пару уберечь ворота, исправить ошибки своих партнеров уже не смогли. 3-1 на табло. Видимо разговор в раздевалке Польши в перерыве прошел уже на повышенных тонах и это помогло.

Побежали, даже полетели представители Речи Посполитой, и тут надо отдать им должное. Они начали переигрывать Казахстан не только в моментах, но и по всему периметру. Наверное, наши в третьем вышли на лед, думая уже о матче с Украиной. 50-я минута матча и у нас удаление, Бумагин отправляется на скамейку штрафников, как выяснилось спустя минуту ненадолго. Лашкевич обеспечил досрочное освобождение нападающему сборной Казахстана после классического розыгрыша большинства.

Смотрелось это все словно читаешь книгу про хоккей. Пару передач на синей линии, затем длинная диагональ, замыкание на дальнюю штангу – есть контакт! Счет 3-2. Концовка стала очень интересной, броски по воротам Еремеева шли из любой точки. В дело пришлось вступать юбиляру. Взятый им тайм-аут привел в порядок мысли в голове хоккеистов, да и они сами понимали, что просто не могут себе позволить упустить победу в игре, которая полностью проходила под их диктовку.

Но поляки почувствовали запах крови и останавливаться не собирались. За полторы минуты до конца матча сборная Казахстана допустила нарушение численного состава. Польша меняет вратаря на шестого полевого игрока. Однако Максим Семенов не стал откладывать дело в долгий ящик и из собственной зоны отправил шайбу в пустые ворота. Счет 4-2. Можно спеть гимн, поздравить Андрея Хомутова с юбилеем и готовить нервы и голоса на субботу…

22 апреля 2011, 0:00
0
0
107

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter