KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Топ-10 казахстанских хоккеистов в КХЛ: 10-6 места

Закончился третий сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Три казахстанских хоккеиста попали в финал Кубка Гагарина, что само по себе явление нечастое. Были времена, когда почти каждый российский клуб существовавшей тогда Суперлиги насчитывал в своём составе хотя бы одного казахстанца.

С появлением "Барыса" ситуация немного изменилась, но Казахстан по-прежнему продолжает лидировать по количеству своих представителей в Лиге, естественно, не считая Россию. На этот раз на ваше обозрение мы представляем вам составленный по нашим немного субъективным оценкам рейтинг лучших казахстанских игроков, выступающих в КХЛ.

10 место - Максим Беляев
Клуб: «Югра» (Ханты-Мансийск)

Для форварда "Югры" сезон получился средним, отыграл Максим в основном в третьем звене. Некоторое время он был капитаном клуба и ассистентом. Клуб выступил в дебютном сезоне в КХЛ вполне удачно, заняв десятое место в регулярном сезоне, и упорно сражался в первом раунде плей-офф с магнитогорским “Металлургом”. В этом есть немалая заслуга 31-летнего казахстанского форварда. Беляев провел 52 игры, в которых заброшенными шайбами отличился 3 раза. Одна из них была заброшена в ворота астанинского "Барыса". Сезон у игрока выдался не результативным, но очень насыщенным. Форварду приходилось очень часто защищать ворота в меньшинстве, сдерживать первые звенья противников. Поэтому он открывает наш рейтинг.

9 место - Талгат Жайлауов
Клуб: «Барыс» (Астана, Казахстан)

К сожалению, лишь 9 место в нашем рейтинге занимает Талгат Жайлауов. Прогресса в его игре не видно уже на протяжении двух сезонов. Он мог бы оказаться повыше, набрав очков на десяток-другой побольше. За 45 матчей в КХЛ лишь 7 заброшенных шайб. Согласитесь, это мало для нападающего второго звена. Тем не менее в сборной он был капитаном и смотрелся вполне прилично.

8 место - Виталий Колесник
Клуб: «Салават Юлаев» (Уфа)

На 8 строчку мы поместили вратаря "Салавата Юлаева", обладателя Кубка Гагарина, Виталия Колесника. В регулярке голкипер отстоял неплохо, сыграл 27 матчей, в 15 из них праздновал победу, 3 раза «засушил» игру. Статистика вратаря вообще впечатляет. Но вот в плей-офф затерялся в тени шведа Эрика Эрсберга, проведя лишь 4 матча, из которых один оказался победным. Тем не менее его вклад в успех команды в этом сезоне очевиден.

7 место - Андрей Гаврилин
Клуб: «Барыс» (Астана, Казахстан)

В этом сезоне центрфорвард явно улучшил свои показатели на точке вбрасывания и в исполнении буллитов. Чувствуется опыт, который игрок получил в КХЛ. Он является настоящим лидером своего звена и взаимопонимание со своими партнерами на очень высоком уровне. Но Гаврилин еще не показал весь свой потенциал, поэтому только 7 место.

6 место - Евгений Блохин
Клуб: «Югра» (Ханты-Мансийск)

О дебютном сезоне "Югры" мы уже вам поведали. Так вот, очень весомый вклад в ее достижения внес защитник Евгений Блохин. Хоккеист практически весь сезон отыграл в первой паре защитников. Казахстанский защитник обладает хорошим чувством паса. В этом сезоне у него на счету 10 голевых передач. Показатель полезности тоже солидный +11, и 6 место нашего рейтинга.

Продолжение следует...

Топ-10 казахстанских хоккеистов в КХЛ: 1-5 места. Часть 2

20 апреля 2011, 0:00
0
0
238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter