Зов из тишины

Чезаре Борджия 2009 M12 6
820
5
0
0

Почему? Почему мы так любим слушать музыку, почему любим включить телевизор на полную, чтобы слышать его в другом конце квартиры? Вы разобрать слова невозможно, это просто шум. Мы не пытаемся...

Почему? Почему мы так любим слушать музыку, почему любим включить телевизор на полную, чтобы слышать его в другом конце квартиры? Вы разобрать слова невозможно, это просто шум. Мы не пытаемся представить то, что происходит на экране. Мы просто окружаем себя шумом, отвлекаем себя от чего-то, не хотим чего-то услышать, глушим это как можем.

Но так случается, что электричество перестает поступать в наши квартиры по разным техническим и финансовым причинам. Это всегда неприятное событие для цивилизованного человека. Но в большинстве случаев, это неприятно не потому, что невозможно приготовить пищу или сделать что-то по дому, а потому, что умирает вся техника, все, что помогало нам глушить этот неприятный звук. Тишину. Что же мы слышим в тишине? Чего мы так боимся услышать? Или кого?

Себя! Мы так редко слушаем себя. То у нас очень много работы, то нельзя пропустить очередную серию чего-нибудь, то, банально, нет времени. Но в тишине время появляется - нельзя проверить почту, нельзя послушать музыку, нельзя посмотреть новый фильм. Мы остаемся один на один. А что вам говорит ваше внутреннее я в тишине?

Оцените пост

0

Комментарии

0
собственное я гворит мне, что я до сих пор не нашел свой смысл жизни и меня все так достало что охота умереть
0
Но ты пока здесь, каждый раз когда ты не бросаешься под машину - это твой выбор, ты решаешь жить дальше. А смысл жизни. Знаешь, если хотя бы кому-то хорошо от того, что ты есть, значит ты уже живешь не зря.
0
время покажет нужен ли я кому-нибудь)
0
прячем внутренюю пустоту и тишину...
0
У одного художника есть комикс про кота, и когда хозяин показал гору мелочи, что он носит с собой, кот спросил "А зачем людям столько вещей7" - "Чтобы заполнить пустоту внутри"
Показать комментарии