KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Готовы ли мы к элите?

Риторический вопрос, мнения по которому могут разделиться, ведь это хоккей. Но большинство хоккейных аналитиков ставят на этом Чемпионате Мира в I дивизионе именно на нас, мол, нет у сборной Казахстана конкурентов вообще. Так считают и эксперты «Шайба.kz». Ответим вам почему. Из всех сборных, с которыми нам придется сразиться, лишь Украина имеет опыт игр в элитном хоккейном дивизионе. К сожалению, этот опыт был не совсем успешным, но все же. У сборных Литвы и Эстонии на половину состав состоит из любителей, хоккей в этих странах интересом не пользуется. Ну а Польша и Великобритания это лишь середнячки первого дивизиона.

У сборной Казахстана на предстоящем чемпионате будет самая сыгранная тройка нападения. Краснослабодцев - Гаврилин - Жайлауов, эти ребята играют вместе уже на протяжении четырех лет. Именно эти хоккейные профессионалы и должны творить результат в городе Киев, ведь они первое звено сборной. Скорей всего с ними в защите выйдут проведший классный сезон Виталий Новопашин и молодой талантливый, мечтающий уехать в НХЛ, Роман Савченко. Согласитесь, тренерам не приходится ломать голову по поводу первого звена, как в прошлом году это делал Андрей Викторович Шаянов.

По поводу остальных звеньев как таковой конкретики нет, но мы считаем, что ничего лишнего тренерам придумывать не стоит. Ни в коем случае не разбивать связку Старченко-Худяков, ребята провели хороший сезон и в Киеве могут взять инициативу на себя. Есть связка опытнейших игроков, игравших вместе на протяжении долгих лет, Полищук-Дударев. Оба, к сожалению, не блещут в КХЛ, но вот майка сборной этих профессионалов преображает, Дмитрий в прошлом году стал главным героем на чемпионате мира в Германии, а Федор успел отличиться в товарищеском матче со Словенами и блестяще сыграл на зимних азиатских играх, отдавая голевые передачи на любой вкус.

Ну и самое интересное четвертое звено, которое будет составлено скорей всего из игроков «Открытого Чемпионата Казахстана», Шин-Соларев-Пушкарев. Все успехи «Барыса-2» в прошедшем национальном первенстве на плечах именно этих хоккеистов, на протяжении всего сезона они тянули команду к вершине турнирной таблицы за уши. Из этой тройки стоит выделить «палочку-выручалочку» нашей сборной. Да-да-да, именно так, палочка-выручалочка, вспомните финальный поединок со Словенией двухлетней давности, кто принес Казахстану путевку в элиту? Кто оформил дубль в столь сложном противостоянии? Да и зачем ходить далеко? Кто на зимних азиатских играх забросил переломную шайбу в ворота сборной Японии? Да! Да! Да! Илья Соларев.

Так вот, тренерскому штабу требуется всего лишь точечно усилить уже имеющиеся в наличие сыгранные связки. Выбор у Андрея Валентиновича Хомутова и Ко есть, Бумагин, Беляев, Рымарев, Романов.

Защитная линия также является сильнейшей из всех участников чемпионата, кроме упомянутых уже Новопашина и Савченко в нашей армии имеются, опытнейший гигант Литвиненко, настырный Васильченко, лучший защитник чемпионата Казахстана Лакиза, упрямец Фадеев и Трощинский старший. Вот эти дефы и будут защищать наши ворота, в которых последний рубеж будут оборонять Виталий Еремеев и Алексей Кузнецов. По мнению «Шайбы.kz» вратарская линия так же самая опытная и стабильная.

Есть, к сожалению, в нашей сборной и потери. Самая обидная - это травма защитника «Югры» Евгения Блохина, который хотел помочь своей стране, сыграть за нее на чемпионате мира, но обстоятельства сложились именно так. Участие в финале Чемпионата КХЛ Уппера, Семенова и Колесника тоже веская причина не приехать в сборную. И, согласитесь, она приятная. Пусть эти ребята прославляют наш флаг в КХЛ, а мы не должны их подвести, а должны брать пример! Вперед, и только за победой!

Автор: Манаков Алексей

15 апреля 2011, 0:00
0
0
96

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter