Казахстан обыграл Словению в товарищеском матче 3:0

shaiba_admin 2011 M04 12
95
0
0
0

Сборная Казахстана в товарищеском матче против сборной Словении одержала убедительную победу. Матьяж Копитар основательно готовил "Рысь" к матчу и как потом признался на послематчевой конференции...

Сборная Казахстана в товарищеском матче против сборной Словении одержала убедительную победу. Матьяж Копитар основательно готовил "Рысь" к матчу и как потом признался на послематчевой конференции, рассчитывал минимум на ничейный счет. Однако, наши хищники оказались сильнее.

Товарищеская встреча в Любляне была благотворительной акцией, - все средства, полученные с продажи билетов пошли в фонд жертв стихийных бедствий в Японии. Несмотря на символическую стоимость билетов (всего 5 Евро), Дворец спорта «Тиволи» был заполнен лишь на половину.

Подопечные Хомутова с первых минут встречи решили огорчить полупустые трибуны «Тиволи». На третьей минуте Максим Беляев с Дмитрием Дударевым проводят блестящую атаку и своевременно подставленная клюшка Федора Полищука посылает Роберту Кристану первый каучуковый сюрприз.

Хозяева решают взять реванш, через две минуты Митя Робар навязывает дуэль нашему вратарю, но Еремеев ее выигрывает. Блестяще играет и Роман Старченко, пресекая попытки Ковачевича, Сивича и Робара провести контратаки.

Поняв, кто с кем играет, наши хоккеисты решили не откладывать дело в долгий ящик и расставить все точки над i в первом периоде. На 20 минуте Роберт Кристан получает «подарки» от Талгата Жайлауова и Евгения Бумагина с интервалом всего 18 секунд. Через 11 секунд свисток арбитра выводит из транса трибуны, те, в свою очередь, закрывают рты и понимают, - конец первого периода. Второй и третий описывать нет смысла, - шайб больше не было, хотя Гаврилин и Старченко имели все шансы увеличить счет до разгромного. Хозяева несколько раз пытались провести атаки, но попытки успеха не имели. Проиграли по-полной. И в игре, и в потасовке. Дмитрий Дударев «сказал» Андрею Тавжеличу, чтобы тот передал команде, - в Казахстане крепкие парни… Роберт пожал Дмитрию руку.

Словения — Казахстан 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

Шайбы:
0:1 — Полищук (Беляев, Дударев), В равенстве
0:2 — Жайлауов (Гаврилин), В большинстве
0:3 — Бумагин (Романов, Пушкарев), В равенстве

Штраф: 10:8
Главные судьи: Ладислав Сметаны (Чехия), Роберт Фолкнер (Австрия)
Линейные судьи: Дамир Краба, Матьяж Хрибар (оба Словения).

Автор: Анварбек Умбетбаев

Оцените пост

0