KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Болельщики ХК «Казахмыс» обращаются с открытым письмом к Президенту РК

Уважаемый господин Президент. К Вам с открытым письмом обращаются болельщики хоккейного клуба «Казахмыс», жители городов Жезказган и Сатпаев. Хотим в этом письме выразить свое возмущение действиями руководства Корпорации «Казахмыс» и попросим Вас разобраться в данном вопросе. Дело в том, что руководством Корпорации «Казахмыс» было принято решение о роспуске профессионального хоккейного клуба Казахмыс и в следующем сезоне наша команда не примет участия в чемпионате Республики Казахстан по хоккею с шайбой. Официальная причина роспуска команды - «Играть без легионеров». Инициатива, конечно, хорошая, но... Наш клуб, так же, как и все хоккейные клубы Казахстана на 60% был собран из игроков, граждан стран СНГ. Заменить их полностью своими воспитанниками на сегодняшний день не представляется возможным, так как свои воспитанники очень молодые, им по 14-15 лет. Играть во взрослом чемпионате им еще рано.

Руководство решило взять паузу, не выставлять команду в последующих сезонах, чтобы подготовить своих воспитанников. Хотим обратить Ваше внимание на то, что в соседней России граждане СНГ, играющие в командах, легионерами не считаются. По информации из клуба, высвободившиеся средства пойдут на развитие хоккейного клуба «Сарыарка» города Караганды. Эта команда так же существует благодаря спонсорской поддержке Корпорации «Казахмыс». Руководство планирует вывести эту команду в Континентальную Хоккейную Лигу Российской Федерации, или подать заявку на выступление в Высшей Лиге первенства РФ. Такие планы, руководство ХК «Сарыарка», неоднократно озвучивало в прессе. На это необходимы немалые финансовые вливания. Нельзя допустить, что бы эти планы осуществлялись за счет уничтожения других команд Карагандинской области. Тем более, что Жезказган и Сатпаев являются одной из основных сырьевых баз Корпорации Казахмыс и львиная доля благосостояния Корпорации зависит от работы людей в нашем регионе. На сегодняшний день, игроки, тренера и обслуживающий персонал ХК «Казахмыс» находятся в списках уволенных. Руководство обещало оставить только ДЮСШ. Дети будут тренироваться, но без живого примера, профессиональную игру будут видеть только по телевизору.

Мы, болельщики, в корне не согласны с таким положением дел. Да, наша хоккейная команда последнее время не хватала звезд с неба, но была достойным соперникам в играх с любой командой в чемпионате Казахстана. А игроки этой команды были примером для подражания для наших детей. В городе Сатпаеве за последние годы была создана великолепная спортивная инфраструктура и нам, болельщикам вдвойне обидно за то, что теперь она не будет использоваться в полную силу. В городе Сатпаеве расположен спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя крытый футбольный манеж, плавательный бассейн, ледовый дворец «Арена-2005» и комфортабельный гостиничный комплекс. Но теперь, по решению руководства, мы не будем иметь профессионального хоккейного клуба и данные сооружения превратятся в музейные экспонаты, или того хуже в торговые точки. Вот какой подарок мы получили после выборов Президента в нашей стране. Отдавая свои голоса на выборах в Вашу поддержку, мы голосовали, в том числе и за развитие спорта в нашем регионе. Мы, болельщики, считаем недопустимым роспуск профессионального хоккейного клуба «Казахмыс». Это решение нанесет урон развитию спорта как в Карагандинской области, так и по Республике в целом. А жители нашего региона, не избалованные красивыми массовыми зрелищами, лишатся возможности сходить на стадион, на который приходили целыми семьями и поболеть за любимую команду. Просим Вас посодействовать в недопущении развала профессионального хоккейного клуба в нашем регионе.

С огромным уважением жители г.Жезказган, г.Сатпаев, а также болельщики профессионального хоккейного клуба «Казахмыс».

7 апреля 2011, 0:00
0
0
232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter