KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Руководство компании Казахмыс поставило задачу: Играть без легионеров

Такую задачу поставило руководство компании Казахмыс перед новым структурным подразделением Казахмыс–спорт, которое теперь осуществляет организацию работы всех спортивных учреждений Группы.

В этой связи Казахмыс–спорт сосредоточит свое внимание на дальнейшем профессиональном росте молодых местных спортсменов, нынешних воспитанниках школ Казахмыса.

Развивая массовый и детско-юношеский спорт, компания продолжает активно финансировать находящиеся на своем балансе спортивные объекты, направляя на эти цели почти 10 млн долл.

Основные спортивные учреждения Казахмыса находятся в городах Сатпаеве и Жезказгане. В г.Сатпаеве 2006 г. введен в эксплуатацию Спортивно-оздоровительный комплекс. Это воздухоопорные сооружения – бассейн и футбольный стадион, уникальный ледовый дворец на 2700 посадочных мест и комфортабельная гостиница. В 2009 в г.Жезказгане, после реконструкции, запущен в эксплуатацию Дворец спорта «Улытау», а в прошлом году – стадион «Металлург». Здесь активно развиваются легкая атлетика, единоборства, игровые виды и плавание.

На базе этих спортивных объектов 2006 году была создана профессиональная хоккейная команда «Казахмыс», которая в большинстве своем переехала в Сатпаев из Караганды. Под флагом Казахмыса команда стала обладателем Кубка РК, в 2007 году занимала 2 место в Чемпионате РК, пробилась в бронзовые призеры Чемпионата РФ. При профессиональной команде была организована детско-юношеская спортивная школа, костяк которой составили ребята 1995 года рождения. Сегодня в ДЮСШ тренируются 327 детей в 11 различных возрастных группах. С ними работает 11 квалифицированных тренеров-преподавателей, открыты 6 специализированных классов. Для них Казахмыс создал все условия и для полноценной учебы и тренировок. В ближайшие годы эти ребята располагают всеми соответствующими возможностями, чтобы войти в основной состав национальной сборной. Уже сегодня 12 из них выступают за юношескую сборную команду Республики.

На базе СОКа в г. Сатпаеве с 2006 года работает Футбольная Академия Казахмыс со своим футбольным клубом. Лучшим достижением ФК Казахмыс были 1 места в Чемпионате Республики в 2007 и 2008 годах. Молодежные футбольные команды, выступающие за Казахмыс, неплохо участвовали в международных европейских турнирах.

Ежегодно на содержание команд-мастеров по хоккею и футболу уходило около 40% от общего объема финансирования спорта, а во взрослых составах так и не появилось местных игроков. В связи, с чем Казахмыс намерен в этом году, заменить легионеров, выступающих за профессиональные команды, на игроков, прошедших подготовку в ДЮСШ Казахмыса. Продолжив выступления своей, но уже молодой команды, полностью состоящей из местных ребят. А высвободившиеся значительные средства направить на реконструкцию и строительство новых спортивных сооружений в тех регионах, где расположены производственные объекты компании. Кроме того, когда казахмысовские футбольные и хоккейные команды с участием новых молодых игроков начнут показывать свои результаты, инвестиции в их профессиональный рост значительно возрастут.

Казахмыс–Спорт уже сейчас ведет переговоры с Федерацией хоккея России об участии в Первенстве России нашей молодежной команды, а также рассматривает вопрос об организации в г.Сатпаеве международного турнира по хоккею с приглашение именитых молодежных команд.

1 апреля 2011, 0:00
0
0
104

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter