KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Пресс-конференция "Барыс-2" - "Сарыарка" 3:0

Наставники сыгравших команд "Сарыарка" и "Барыс-2" прокомментировали финальную встречу соперников и игру своих подопечных.

Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК «Сарыарка»:
«Я, прежде всего, хочу поздравить коллегу и всю его команду с заслуженным выходом в финал. Серия наша затянулась. Но я думаю, что она была интересная и в чисто спортивном плане, и психологическом. Но как говорят, победил сильнейший. Что могу сказать о своей команде? Видимо, вчерашние буллиты-качели подвели. Ребята говорят, что в прошлом году не проиграли ни одного овертайма, который бы заканчивался буллитами, исполняли только победный гол. А сегодня пропущен быстро первый гол, спешка, нарушение игрового задания, тактически неправильная сыграли в атаке. И здесь надо отдать должное сопернику, который очень грамотно и самоотверженно, скажу даже, с остервенением оборонялся. И плюс великолепная игра вратаря. Победа соперника заслуженная, с чем поздравляю».

Галым Мамбеталиев, главный тренер ХК «Барыс-2»:
«Игры были очень интересные. Чуть-чуть не подломало то, что мы не доглядели и поэтому играли еще одну игру. Ребят вчера убеждали в этом. Поэтому для нас именно вчерашняя игра была очень тяжелая, и хорошо, что выиграли ее. А сегодня ребят не надо было настраивать. Особенно когда забили первый гол. Все играли просто с огромным желанием победить. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на хоккей. Это очень помогло ребятам найти в себе силы играть до конца. У нас есть травмированные игроки. Спасло то, что приехали молодые ребята с Омска со сборной до 18 лет. Они помогли нам, мы играли в четыре тройки и в три пары. Конечно, без них нам было бы тяжело выдержать такой матч. Однажды мы пробовали в Караганде играть так без травмированного Спиридонова. Но у нас не было молодежи, которые могут играть на таком уровне, и там мы проиграли ,как вы помните, 7-1. Я думаю, все решала вчерашняя игра: кто победит, тот и выиграет сегодня. Такое психологическое преимущество. Конечно, буллиты – это лотерея, хотелось бы победить в игре или хотя бы в овертайме, но что поделаешь. Игры были очень интересные. Соперник сильный, опытные игроки, чемпионы, и было вдвойне приятно их победить.

- Кто восстановится к финалу?

- В ближайшее время, может, через неделю восстановится Спиридонов. Позже Руслан Мамбеталиев, у него проблемы с плечом. Думаю, он тоже восстановится к финалу. Если они выздоровеют, нам будет намного легче. Пока готовимся в этом составе. Старшие товарищи сегодня поддержали нашу молодежь. Те воспряли духом и неплохо сыграли. Сыграли на ноль. А там дали передышку старшим ребятам. Молодежь учится, ребята растут. Они выполнили игровую дисциплину, у всех был хороший настрой. Такой соперник всегда хороший раздражитель. И так повелось еще с регулярного сезона, тогда мы долго не могли у них выиграть. Но перебороли себя. Мы много изучали соперника, смотрели игры, досконально изучили. И это помогло нам. Я считаю, что игры были очень хорошие.

- Какое сочетание, по Вашему, сделало игру в большей степени?

- Наверное, вы заметили, у нас каждую игру выстреливает одно звено. Если они выстреливают, то задача других – сыграть на ноль, более надежно в обороне, более рационально в атаке, не лезть особенно. Силы не бесконечные. Если одно звено себя чувствует хорошо, то два звена чуть выпадают. Но они компенсировали это своей самоотдачей. Я не могу какое-либо звено выделить. Все звенья внесли свой вклад в победу.

- Как вы считаете, где нужно добавить «Барысу», чтобы победить? В какой линии и элементе игры?

- Нужно более надежно сыграть в обороне, стандартных положениях, при розыгрыше в большинстве, при игре в зоне в равных составах. Есть, конечно, пробелы, молодежь теряется. Думаю, что без ошибок никто не играет, главное чтобы они умели их воспринимать и исправлять.

- Почему не играли сегодня Еремеев и Касаткин?

- Еремеев с температурой, а Касаткина не поставили, он новый человек в коллективе, недавно в команде.

30 марта 2011, 0:00
0
0
75

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter