KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Барыс-2" - "Сарыарка". Седьмой матч. Онлайн-трансляция. Обзор

Сегодня состоится решающий седьмой матч полуфинальной серии Открытого Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд Высшей Лиги между командами "Барыс-2" и "Сарыарка".

Еще в конце регулярного чемпионата пошли слухи о том, что в составе "Барыса-2" могуть появиться игроки сборной Казахстана, которые в этом сезоне играли за основу "Барыса" в матчах Континентальной хоккейной лиги. Эти слухи вызвали множество дискуссий о правомерности введения этих игроков в состав фарм-клуба астанчан. Высказывались мнения, что тем самым наш чемпионат дискредитируется, что честно игравшие и боровшиеся за высокие места по итогам регулярного чемпионата команды не будут иметь никаких шансов против шедшего большую часть сезона в аутсайдерах "Барыса-2", неожиданно получившего такое мощное подкрепление.

Однако, стоит упомянуть, что все игроки, которые могли играть за астанчан в матчах плэйофф Чемпионата Казахстана, были заявлены еще перед началом "гладкого" первенства, но на тот момент никто из руководителей других клубов не протестовал против такого решения. Таким образом, с юридической точки зрения никаких претензий и обвинений в нечестной игре в адрес "Барыса" быть не должно.

Появление таких игроков, как Вадим Краснослободцев, Андрей Гаврилин, Федор Полищук, Роман Старченко, Виталий Новопашин в составе клуба из столицы входило в план подготовки сборной страны к предстоящему в апреле чемпионату мира в первом дивизионе. В Киеве нашей сборной поставлена задача вернуться в сильнейший дивизион мирового хоккея. Ввиду сложившейся ситуации в отечественном чемпионате, президент ХК "Барыс" Нурлан Оразбаев принял решение не выставлять этих и некоторых других игроков, входящих в состав сборной Казахстана, на игры плэйофф. Это было сделано по просьбам руководителей клубов с целью поддержки интереса к матчам на вылет.

Команды по-разному прошли первый этап плэйофф. Карагандинцы довольно легко переиграли сатпаевский "Казахмыс". "Барыс" же провел тяжелейшую серию против новичка чемпионата, темиртауского "Арыстана", в каждом матче которой, победителя от проигравшего отделяла всего одна шайба.

Перед очным соперничеством каждая команда воспользовалась правом дозаявки одного игрока. "Сарыарка" усилилась центрфорвардом усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Константином Касаткиным, а "Барыс" взял в аренду капитана темиртауского "Арыстана" Павла Глотова.

Первый матч серии в Караганде прошел с заметным преимуществом хозяев, но несмотря на это победу со счетом 4:2 одержал "Барыс". В ответной встрече хоккеисты "Сарыарки" взяли свое, уверенно переиграв гостей со счетом 4:1. В Астане так же в первой встрече сильнее оказались столичные хоккеисты со счетом 3:2, а во второй карагандинцы снова со счетом 4:1.

Начало пятого матча проходило под диктовку "Сарыарки", которые смогли забросить шайбу в середине второго периода. Однако, барсы переломили ход встречи и забили три гола. В концовке матча карагандинцы, у которых ничего не получалось, хоть как-то попытались спасти репутацию и завязали драку. Причем на одного Ахметова по очереди набросились Дубинин и Киселев. С первым защитник "Барыса" справился, на второго сил уже не хватило.

Шестая игра прошла при подавляющем преимуществе хоккеистов из угольной столицы, забросив в ворота барсов семь шайб. Матч шел к своему завершению, но за две минуты до конца вспыхнула массовая потасовка в центре внимания которой оказался защитник "Сарыарки" Кирилл Тулупов. Сначала он уложил на лёд Антона Казанцева, затем принялся избивать его, а потом и сам оказался на льду, после того, как его оттащил выбежавший на лед со скамейки запасных "Барыса-2" человек в спортивном костюме Нурлан Оразбаев президент хоккейного клуба Барыс.

Казалось, 29 марта всё решится в седьмом матче серии в Астане. Но после шестого матча стало известно, что Казахстанская Федерация Хоккея удовлетворила протест поданный хоккейным клубом "Сарыарка" на результат третьего матча серии, состоявшегося 21 марта. В той игре принимал участие игрок "Барыса" Константин Пушкарёв, который был дисквалифицирован в предыдущем матче. Федерация приняла решение аннулировать результат этого матча и переиграть его 30 марта. С "Барыса-2" было снята одна победа в счете в серии.

Таким образом, матч, который должен был стать седьмым в серии стал шестым. Вчера, в тяжелейшем поединке, который завершился со счетом 3:3 в основное время, в серии послематчевых штрафных бросков победу одержала команда "Барыс-2".

Сегодняшний матч начнется в 19:00. За ходом игры можно будет наблюдать, читая текстовую трансляцию на нашем сайте.

Адрес трансляции: http://shaiba.kz/match/2651/barys-2-saryarka

Подготовил DaerDen (Шайба.KZ)

30 марта 2011, 0:00
0
0
892

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter