KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Карагандинцы сравняли счет в серии

Команда «Барыс-2» уступила победу в четвертом матче полуфинала плей-офф карагандинской «Сарыарке» со счетом 1-4. Несмотря на огромное количество моментов и град бросков, астанчане не смогли переиграть сегодня на последнем рубеже финского голкипера гостей Юхо Сантанена, который почти до конца игры держал свои ворота в неприкосновенности. Единственную шайбу хозяевам удалось забросить за десять минут до конца игры.

«Барыс-2» (Астана) – «Сарыарка» (Караганда) 1-4 (0-0, 3-0, 1-1)

Шайбы:
0-1 25:04 Нажмутдинов (Сайфуллин), в бол. (+1)
0-2 30:29 Иванцов (Шиханов), в мен. (-1)
0-3 33:30 Смирнов (Касаткин)
1-3 50:52 Рымарев (Лакиза, Пушкарев), в бол. (+1)

Вратари: Иванов – Сантанен
Броски: 30-24
Штрафы: 10-20

Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК «Сарырака» (Караганда):

- Мы очень довольны и рады, что сравняли сегодня серию. Кончено, идут кубковые матчи, а они непредсказуемы. Вроде вчера сначала у нас было преимущество, а соперник добился положительных результатов. Сегодня у соперника было в первом и третьем периоде заметное преимущество, но мы смогли вырвать победу. Но это говорит о кубковых матчах, о том, что они непредсказуемы. Наши ребята сделали все, для того чтобы победить. И я им за это очень благодарен.

Галым Мамбеталиев, главный тренер ХК «Барыс-2» (Астана):

- Игры, конечно, очень тяжелые. И мы учимся на них, и ребята учатся. Сегодня было много моментов, но мы их не реализовали. А если ты не реализовываешь, то получаешь все в обратную сторону.

После первого гола начали спешить. Хотели отыграться и получили гол в большинстве. Потом – суета. В третьем периоде вроде бы успокоились, начали давить соперника. Но «Сарыарка» – команда опытная, игроки выдержали этот натиск.

Вчера мы реализовали свои моменты и поэтому выиграли. А так, думаю, игры были равные. Я тоже доволен обеими играми. Ребята играли неплохо. Есть ошибки, будем исправлять, и идти дальше.

- Какие планы у «Сарыарки» в следующем сезоне: выступление в КХЛ, или ВХЛ планируете?

Г.Ц.: «Это решает руководство на высшем уровне. Могу сказать, что КХЛ – однозначно нет. У нас нет дворца. И любая комиссия, которая приедет в «Акжолтай» (прим. – дворец спорта команды «Сарыарка»), не допустит нас, и даже рассматривать не будет. Что касается ВХЛ, думаю, наверняка, весной будет какое-то совещание о структуре проведения чемпионата ВХЛ. Потому что тот чемпионат ВХЛ, который идет сейчас со всеми перелетами и переездами по всей России не способствует качественной подготовке и росту спортивного мастерства игроков. Посмотрите на команду из Усть-Каменогорска (прим. – «Казцинк-Торпедо» выступает в ВХЛ), у которой перелеты на чартере АН-24 отнимают по семь часов в день. О какой качественной игре и подготовке может идти речь? На мой взгляд, зональное деление на «Запад» и «Восток» – это наиболее оптимальный вариант, а если по всей России – то это ни к чему».

- В начале сезона в команду «Барыс-2» были заявлены игроки второго и третьего звеньев первой команды, в том числе и Еремеев. Возможно ли, что мы их еще увидим в играх «Барыса-2»?

Г.М.: «Могу сказать, что их мы не увидим. Это все решалось на уровне президентов и директоров клубов, которые попросили наше руководство не ставить в команду первые звенья «Барыса». И в Интернете пишут, что это перечеркивает весь труд всех команд, которые играют на Казахстан. Кто сейчас играет, тот и играет.

- А ставился ли вопрос о том, чтобы игроки из первой команды, участвуя в играх Чемпионата Казахстана, подготовились к чемпионату мира?

Г. М.: «Ставился. Хотели ставить весь состав, чтобы у них была игровая практика, чтобы сыграли две-три игры и были в тонусе. Как раз на эти игры с «Сарыаркой» и Атырау – это приличные команды, играют в хороший хоккей. Но потом возник вопрос, что для «Барыса» будет слишком легко обыграть соперников, а для других – слишком тяжело выиграть у первой команды. И выбор пал на тех хоккеистов, которые сейчас играют. Именно это обсуждалось даже на каком-то совещании по игрокам. Это то, что я могу сказать».

Г.Ц.: «Можно, я вклинюсь в этот разговор? Я принял команду уже по ходу чемпионата. И когда стало ясно, что мы выходим на «Барыс», мне тоже задавали часто вопрос: «А если они выставят? А если они выставят?». Я говорю, что с моей стороны вообще не должно быть никаких комментариев. Был принят регламент перед началом чемпионата. И по этому регламенту надо будет играть. А какой регламент, я не знаю, честно говоря».

Г.М.: «А регламент такой, я могу рассказать. В начале сезона все игроки, включая Еремеева, Гаврилина, Жайлауова, Краснослободцева – все были заявлены на Чемпионат Казахстана. Все директора клубов на исполкоме проголосовали «за», потому что всем командам разрешили безлимитно набирать россиян. Все согласились. Ну а потом, в течение сезона все решили, что для «Барыса» все будет слишком легко, а для других команд – труд насмарку».

22 марта 2011, 0:00
0
0
72

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter